Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

Photo
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: Аналитика, Исследования Версия для печати
 


Кто делает погоду?


Автор: Зухра Абайханова, менеджер проекта ГЭФ/ПРООН «Помощь Кыргызской Республике в подготовке второго Национального сообщения в ответ на обязательства перед Рамочной Конвенцией ООН об изменении климата»

Текст
Изменения климата всегда определяли судьбу человека, и людям приходилось реагировать на них, адаптируясь, мигрируя, становясь умнее. Человечество страдало от капризов климата на протяжении тысячелетий, будучи не в состоянии повлиять на эти глобальные изменения.
Тем не менее, до настоящего времени человек был таким процветающим видом, что постепенно сам себя загнал в угол. Наше количество так увеличилось, что, если этого потребует сильное изменение климата, возможностей для широкомасштабных миграций будет не так уж много. К тому же продукты нашей деятельности – промышленность, транспорт и другие виды – привели к последствиям, которые было трудно вообразить в прошлом. Прежде глобальное изменение климата влияло на человека. Теперь человек влияет на глобальный климат и, если предсказания ученых окажутся правильными, климатические изменения в течение следующего столетия будут большими, чем когда-либо после зарождения человеческой цивилизации.
Главные изменения на сегодняшний день происходят в земной атмосфере. Человек нарушил баланс газов, формирующих атмосферу, и продолжает это делать. Это в особенности касается таких ключевых «парниковых газов», как двуокись углерода (CO2), метан (CH4) и закись азота (N2O). (Водяной пар является самым важным парниковым газом, но человеческая деятельность не оказывает на него прямого воздействия.) Эти встречающиеся в природе газы составляют менее одной десятой процента всей атмосферы, которая состоит большей частью из кислорода (21 %) и азота (78%). Но парниковые газы жизненно необходимы, потому что они действуют наподобие "одеяла" вокруг Земли. Без этого природного "одеяла" поверхность Земли была бы примерно на 30°C холоднее, чем сейчас.
Проблема заключает в том, что в результате человеческой деятельности "одеяло" становится толще. Например, когда мы сжигаем уголь, нефть и природный газ, в воздух попадают огромные количества углекислого газа. Когда мы уничтожаем леса, содержащийся в деревьях углерод уходит в атмосферу. При других видах человеческой деятельности - разведении скота и выращивании риса - выделяется метан, закись азота и другие парниковые газы. Если выбросы в атмосферу будут продолжать расти с прежней скоростью, то, почти наверняка, в течение 21-го века содержание углекислого газа в атмосфере удвоится по сравнению с доиндустриальным уровнем. Если не будут предприняты никакие шаги для замедления эмиссий парниковых газов, вполне возможно, что их уровень возрастет в три раза к 2100 году.
Вероятно, что прямым результатом, по общему мнению ученых, будет «глобальное потепление» на 1-3,5°C в течение следующих 100 лет. И это - вдобавок к очевидному повышению температуры примерно на полградуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальным периодом (до 1850 года). В какой-то мере это могло быть вызвано выбросами парниковых газов в прошлом. Как именно это повлияет на нас - трудно предсказать, потому что глобальный климат представляет собой очень сложную систему. Если изменится хотя бы один из его ключевых аспектов – такой, как средняя глобальная температура, – произойдут и другие изменения. Непредсказуемые эффекты будут накладываться один на другой. Например, модели распределения ветров и количества осадков, превалировавшие сотни и тысячи лет, от которых зависит жизнедеятельность миллионов людей, могут стать иными. Таяние ледников и термальное расширение морской воды могут вызвать повышение уровня мирового океана и привести к необратимым последствиям - затоплению целых островов и низких прибрежных районов. В мире, который становится все более и более перенаселенным, это может привести к росту нищеты, увеличению количества людей, страдающих от голода, и другим катаклизмам.
В Кыргызстане прогнозируется подъем средней температуры атмосферы выше среднемировой. Значит, зимы будут более мягкими, будет выпадать больше дождей и погода будет более непредсказуемой. Придется перестраивать дороги, дома и целые города, так как дожди почти во все сезоны года вызовут увеличение числа селей и оползней, что происходит уже сейчас. Сезон созревания урожая может удлиниться, а вредоносные насекомые – размножаться с непредсказуемой скоростью, угрожая полям и садам. Более дождливый и мягкий климат также может повлиять на ухудшение качества питьевой воды.

Объемы выбросов парниковых газов неравномерно распределены по странам и регионам. Наибольшая доля, конечно же, приходится на индустриально развитые. В развивающихся государствах источники выбросов намного разнообразнее: электростанции, тяжелая промышленность, транспорт, сжигаемый уголь и биотопливо.
Пока ученые пытаются исследовать действие выбросов парниковых газов, страны во всем мире объединились, чтобы противостоять этому явлению. Последние несколько десятилетий стали для человечества периодом переоценки ценностей по отношению к окружающей среде. Люди пытаются ответить на вопрос: что мы делаем с нашей планетой? Все более и более становится очевидным, что промышленная революция навсегда изменила взаимоотношения человека и природы.
С начала 70-х годов двадцатого века эта проблема привлекала все большее внимание национальных и международных организаций. Однако понадобилось еще 20 лет, чтобы международное сообщество договорилось о проведении согласованных акций, противодействуя изменениям климата. На Саммите Земли в Рио-де-Жанейро в 1992 году была принята Рамочная Конвенция ООН по изменению климата, которую подписали более 155 государств.
Этот документ объединяет цели и приверженность стран во всем мире по противостоянию происходящим изменениям в окружающей среде. Другие соглашения посвящены таким вопросам, как загрязнение океанов, деградация суши, нарушение озонового слоя, быстрое исчезновение видов растений и животных. Конвенция об изменении климата фокусируется на особенно тревожных вопросах: мы изменяем процесс взаимодействия энергии солнца с атмосферой планеты. Делая это, мы рискует изменить глобальный климат. Среди ожидаемых последствий – увеличение средней температуры поверхности земли и сдвиги во всемирных синоптических ситуациях. Нельзя исключать и другие непредвиденные эффекты.
В декабре 1995 года межправительственная комиссия по изменению климата (МГЭИК) во втором оценочном отчете заявила, что «весь объем данных свидетельствует о том, что существует очевидное воздействие человека на климат планеты». МГЭИК считает, что необходимо сократить глобальные выбросы приблизительно на 60% в течение нескольких десятилетий, чтобы избежать риска серьезных изменений климата на Земле.

Этот документ был положен в основу принятия Киотского протокола на третьей конференции полномочных представителей в декабре 1997 года. В нем впервые были приняты и юридически оформлены обязательства индустриальных стран по уменьшению выбросов газов, вызывающих парниковый эффект. Тем не менее, несмотря на эти соглашения, выбросы парниковых газов, к сожалению, продолжают расти во всем мире. Причина заключается в несоответствиях, существующих в национальных и международных программах и планах по предотвращению изменения климата.

В соответствии со ст.12 РКИК страны, ратифицировавшие Конвенцию, приняли на себя обязательства:
разработать и представить конференции сторон кадастры источников антропогенных выбросов и стоков всех парниковых газов, нерегулируемых монреальским протоколом, используя методологии, рекомендованные конференцией сторон;
формулировать программы по смягчению последствий изменения климата и меры по адаптации;
оказывать содействие и сотрудничать в проведении исследований и создании банков данных;
поддерживать деятельность в области образования, подготовки кадров и просвещения населения в этих вопросах, поощряя самое широкое участие в процессе неправительственных организаций.


В январе 2000 года Президент Кыргызской Республики подписал Рамочную Конвенцию ООН об изменении климата (РКИК), в мае 2003 года – Киотский протокол, и наша страна при финансовой поддержке Программы развития ООН и Глобального экологического фонда (ГЭФ) приступила к подготовке первого Национального сообщения. Проект выполнялся в две фазы, с мая 2001 года по май 2004 года.

В Национальном сообщении представлены процессы изменения климата в Кыргызстане. Данные получены на основе имеющихся многолетних гидрометеорологических наблюдений. Разработаны сценарии изменения климата в будущем. Приводятся результаты впервые проведенной в республике инвентаризации парниковых газов за 11-летний период, с 1990 по 2000 гг. Выполнена оценка уязвимости эколого-экономической системы Кыргызстана и предложены меры адаптации в различных секторах экономики, сокращения выбросов парниковых газов, согласованные с национальными программами развития. Составлена матрица стратегии действий с экономической оценкой предлагаемых мер по различным направлениям.

Кыргызстан рассматривает данное Национальное сообщение как первый шаг в выполнении РКИК ООН в республике. Судя по полученным данным, влияние Кыргызстана на глобальное изменение климата невелико, однако ряд важных секторов экономики чувствителен к этому фактору.

Один из компонентов программы - информирование общественности и повышение уровня знаний в области изменения климата - был успешно реализован. Цели и результаты проекта обсуждались на международных и республиканских семинарах, конференциях, круглых столах, регулярно освещались в СМИ. Видеоролики, посвященные изменению климата и мерам по смягчению его последствий, уязвимости экономики и экосистем республики, транслировались на каналах КТР и РТР. Опубликованы руководства для школ и вузов: «Климат и окружающая среда», «Устойчивое развитие эколого-экономических систем в условиях изменяющегося климата», изданы наглядные пособия по изменению климата и информационные бюллетени проекта, тематические карманные и настенные календари, тематические буклеты. Создан сайт , собрана база данных об источниках информации и уникальная библиотека для экспертов; для школьных учителей, журналистов и студентов был организован цикл семинаров.

В рамках второго компонента в стране была образована институциональная структура: работает информационный офис; подготовлен проект постановления правительства о создании Координационного комитета по климату.

Целью второго этапа проекта явилась оценка технологических потребностей страны по сокращению выбросов парниковых газов в ключевых секторах экономики и подготовка пилотных проектов. Они были представлены для обсуждения специалистам различных министерств и ведомств на семинаре в июне 2004 года. Полный отчет по смягчению воздействия на изменения климата находится в публикации и будет представлен в Секретариат ГЭФ, правительству страны, комитетам парламента и заинтересованным министерствам и ведомствам.

В июне-августе 2004 года в процессе консультативного участия всех заинтересованных сторон была проведена национальная оценка потребностей Кыргызстана для подготовки второго Национального сообщения, определены пробелы, неопределенности и проблемы, не охваченные первым сообщением, новые области исследований, необходимые для подготовки второго сообщения.

Полностью разделяя и поддерживая глобальные экологические усилия по предотвращению изменения климата, сформулированные в Конвенции, и как Сторона Конвенции, Кыргызстан предпринимает возможные меры по выполнению положений Конвенции и Киотского Протокола, а также решений Конференций Сторон, как высшего органа Конвенции.

18 июля текущего года Указом Президента Кыргызской Республики создан Национальный комитет по последствиям изменения климата с возложением на него функций
Уполномоченного Национального Органа по МЧР. Это межведомственный комитет, возглавляемый Министерством экологии и чрезвычайных ситуаций, куда входят представители всех ключевых партнеров. Таким образом, в стране создана институциональная основа для координации национальных действий по решению вопросов по Конвенции и Киотскому протоколу. Основными задачами созданного Комитета являются:
создание национальной системы для оценки антропогенных выбросов и абсорбции поглотителями всех парниковых газов;
образование национального регистра для учета произведенных антропогенных выбросов парниковых газов и их сокращений;
обеспечение регулярного представления Национального сообщения, содержащего полную информацию, касающуюся выполнения обязательств, включая ежегодный кадастр выбросов и сокращений парниковых газов
межведомственная координация деятельности по подготовке и реализации проектов по механизмам чистого развития;
выполнение непосредственных функций по процессу выполнения проектов МЧР.

В качестве рабочего органа Комитета будет действовать Центр по изменению климата, поддерживающий работу Комитета на системной основе и координацию и мониторинг выполняемых действий в области изменения климата.

При поддержке Глобального Экологического Фонда и ПРООН в августе 2005 года в Кыргызстане начата работа по подготовке второго Национального сообщения по изменению климата.
Второе сообщение включит результаты II фазы проекта по подготовке первого сообщения, а также результаты новых исследований. В процессе подготовки национального сообщения будет проведена инвентаризация выбросов и стоков парниковых газов за 2001 – 2004 годы и переоценка временного ряда с 1990 по 2000 год; обновлен анализ потенциальных мер по сокращению эмиссий парниковых газов в Кыргызстане, оценка потенциального воздействия изменения климата в выбранных областях Кыргызстана и меры по адаптации к изменению климата.
Проект усилит технический и институциональный потенциал Кыргызстана, чтобы помочь включить задачи, связанные с изменением климата, в приоритеты отраслевого и национального развития. Он также углубит понимание общественностью вопросов изменения климата, усилит информационный обмен и сотрудничество среди всех заинтересованных сторон, включая правительственные, неправительственные, академические организации, общественность и частный сектор.

Простые вопросы и непростые ответы

Должен же быть способ остановить изменение климата?
Да, если мы уменьшим потребление угля, нефти, бензина и дизельного топлива. Кыргызстан принял решение о присоединении к Киотскому протоколу. Следовательно, мы решили не увеличивать выбросы парниковых газов выше уровня 1990 года. Это требует больших усилий. Все другие страны также будут вынуждены сократить уровень выбросов и вкладывать деньги в новые экологически безопасные технологии. В последние годы был принят ряд важных решений. Вместе мы можем ограничить увеличение температуры атмосферы Земли в 21-м веке.

«Большие усилия» - звучит многообещающе. Это потребует финансовых средств?
Да. Но бездействие обойдется еще дороже. Потери, которые может вызвать изменение климата в виде бурь, непредсказуемой погоды, засух и наводнений коснутся всех на планете. Их стоимость едва ли можно переоценить. К тому же, деньги не могут заменить потерянные жизни и экосистемы.

Между тем, многое можно сделать быстро и просто, малой ценой или бесплатно. Например, изменить способы, которыми мы транспортируем грузы, перемещаемся или используем энергию. В итоге это означает выгоду для кошелька, не говоря уже о здоровье и окружающей среде.

От меня действительно что-то зависит?
Все, что вы делаете, имеет значение! В Кыргызстане на долю населения приходится примерно половина выбросов, влияющих на климат. Большое значение имеет, что и где вы производите, как ездите, отапливаете помещение, используете свет, компьютер, домашние электроприборы и т.п. Экономьте электроэнергию, и стране не придется увеличивать ее выработку с помощью дополнительных теплоэлектростанций. Вы также выиграете за счет более низких цен. Замена газовой колонки и угольной печки окупится через пару лет. Более экономичная машина позволит сократить расходы на бензин. А заменив короткие автомобильные поездки прогулкой, ездой на велосипеде или общественном транспорте, вы внесете большой вклад в сокращение выбросов углекислого газа.

Почему это все касается меня? А что делают политики?
Действительно, политические решения на всех уровнях, международном и национальном, важны для сокращения выбросов парниковых газов. В Кыргызстане парламент может принять ряд мер, к примеру, в отношении регулирования налогов в секторе энергетики, или установления низких сборов за новые виды топлива. Органы власти должны регулярно принимать решения по социальному планированию, поддержке новых технологий в энергетике. Глобальное потепление может быть ограничено, если каждый использует возможность уменьшить влияние на климат. Необходимы политические решения, но также важно участие и поддержка этого процесса каждым гражданином страны.

  Текст в формате Word (63 kB)

  Текст в формате PDF (124.8 kB)
Last updated: 2005-12-13 10:10:19

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 0.1961 сек