Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

Photo
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: Региональное сотрудничество Версия для печати
 

Проект по сохранению биоразнообразия Западного Тянь-Шаня (II фаза)

Данный проект является продолжением Межгосударственного проекта по сохранению биоразнообразия Западного Тянь-Шаня (ЗТШСБ; Фаза I), профинансированный ЕС Тасис, реализация которого была осуществлена с января 2001 г. по июль 2003 г. Главная цель I фазы проекта: развитие устойчивых подходов по сохранению биоразнообразия, содействие социально-экономическому развитию населения, проживающего на прилегающих к заповедникам территориях Западного Тянь-Шаня. Работа велась по следующим компонентам: правовые вопросы, обучение и профессиональное развитие, трансграничное сотрудничество. Одна из ключевых задач проекта – предоставление возможностей для экономической деятельности местного населения, проживающего в буферной зоне особо охраняемых природных территорий.

Вторая фаза проекта нацелена на развитие результатов, достигнутых в начальной фазе.
Деятельность данного проекта будет направлена на содействие создания Трансграничного парка (который состоит из охраняемых природных территорий), улучшение трансграничного сотрудничества, социально-экономическое развитие населения, проживающего в буферной зоне предполагаемого парка, а также вовлечение населения в управление природными ресурсами парка. Важным компонентом Фазы II является развитие эко-туризма и деятельности связанной с ним. Руководствующие принципы реализации проекта: тесное взаимодействие и сотрудничество с населением, с Центральноазиатским трансграничным проектом по сохранению биоразнообразия Западного Тянь-Шаня ГЭФ/ВБ (2000 – 2004) и другими проектами и программами, деятельность которых направлена на сохранение биоразнообразия региона.

Команда консультантов будет оказывать содействие целевым группам проекта: а) лицам, принимающим решения на национальном уровне, т.е. те, которые ответственны за трансграничные вопросы; б) официальные лица на уровне районов/областей в каждой стране; в) экологические НПО;г) сельское население и их представители. Содействие данным целевым группам проекта будет оказываться по следующим направлениям:а) Развитие эко-туризма внутри и за пределами предполагаемого Трансграничного парка б) Продвижение подписания межгосударственного соглашения по созданию Трансграничного парка;в) Развитие методологии по поддержке общин и разработке планов развития села;г) Разработка и проведение тренингов по экотуризму, трансграничным вопросам и т.д.;д) Проведение программ по информированию общественности;е) Привлечение НПО для управления Программой малых грантов (выделено 100000 ЕВРО).

Контактное лицо в Казахстане: г-жа Жамиля Утарбаева, Национальный Координатор
E-mail: wtsbcp@academset.kz
Адрес: 480100, г. Алматы, ул. Курмангазы, 29, каб.114, Институт Экономики
Тел.:факс: + 7 3272 727862
Last updated: 2004-06-16 16:24:46

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 0.0813 сек