Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

Photo
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: Тематический фокус Версия для печати
 

Информация о достигнутом в Казахстане прогрессе по реализации итогов Всемирного саммита по устойчивому развитию в Йоханнесбурге, 2002г.

Республика Казахстан как независимое государство и полноправный член международного сообщества принимает активное участие в мировых процессах по поиску путей экологически сбалансированного и социально справедливого для всех людей развития.
Приверженность идеям устойчивого развития Казахстан подтвердил на Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН Рио+5 в 1997 году, на Саммите Тысячелетия в 2000 году, а также на Всемирном саммите по устойчивому развитию (ВСУР) в 2002 году.
За прошедший со времени Йоханнесбурга период в Казахстане был, достигнут определенный прогресс по выполнению принятых на ВСУР обязательств.
В настоящее время в Казахстане ведется формирование информационной базы по устойчивому развитию, подготовка и предоставление информации о прогрессе страны по осуществлению Повестки 21 для последующего размещения на специальной веб-страницы ООН.
В рамках выполнения принятых на ВСУР обязательств в 2004г. в Казахстане при Правительстве Казахстана образован Совет по устойчивому развитию Республики Казахстан.
В состав Совета входят представители Парламента РК, Правительства РК, научных, неправительственных, фермерских, гендерных и молодежных организаций, а также местных администраций и бизнес сектора.
Основная цель деятельности Совета это содействие формированию государственной политики по вопросам устойчивого развития, выполнения решений ВСУР и достижения Целей развития тысячелетия на основе межсекторального сотрудничества, а также интеграции экономического, социального и экологического секторов развития.
Исходя из национальных приоритетов развития, а также с учетом необходимости выполнения обязательств в области осуществления ЦРТ и решений ВСУР, определены следующие приоритетные направления деятельности Совета по устойчивому развитию РК: внедрение устойчивых моделей производства и потребления, борьба с бедностью с учетом экологического и гендерного аспектов, доступ к питьевой воде, решение трансграничных, в том числе водных проблем, борьба с опустыниванием, сохранение биологического разнообразия и культурного наследия, использование новых и экологически безопасных технологий, энергоэффективность и энергосбережение, химическая безопасность и управление отходами и др.
В целях повышения эффективности деятельности и использования положительного и отрицательного опыта работающих в странах мира Советов или Комиссий по устойчивому развитию Казахстан предлагает провести в будущем комплексный анализ работы существующих национальных советов и комиссий по устойчивому развитию и подготовить соответствующий отчет с рекомендациями с целью последующего его распространения среди стран-членов ООН.
Казахстан подтверждает отраженные в Декларации Тысячелетия и Йоханнесбургском плане выполнения решений обязательства в области устойчивого развития и приглашает к сотрудничеству заинтересованные организации и страны в рамках работы Совета по устойчивому развитию РК и реализации проектов в области определенных приоритетов устойчивого развития, в том числе по вопросам интегрированного развития водного сектора, санитарии и населенных пунктов.

Контактные данные:
473 000, Казахстан, г. Астана, пр.Победы, 31, Совет по устойчивому развитию Республики Казахстан, Министерство охраны окружающей среды РК, Бекниязов Булат, секретарь СУР РК, тел.: (+ 7 3172) 591974, факс: (+7 3172) 591973, e-mail: b_bekniyazov@nature.kz

Информация подготовлена при поддержке проекта МООС/ПРООН ?Усиление системы управления охраной окружающей среды для устойчивого развития?, ramil.dissembayev@nursat.kz
Last updated: 2004-05-21 18:05:26

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 0.0757 сек