Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

Photo
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: Тематический фокус Версия для печати
 

Инициативы Республики Казахстан на Двенадцатой сессии Комиссии ООН по устойчивому развитию, посвященной воде, санитарии и населенным пунктам(14-30 апреля 2004 г., г.Нью-Йорк)

Основной задачей КУР-12 было дать общую оценку ситуации в мире с доступом населения к ресурсам питьевой воды, в том числе в крупных городах и отдаленных населенных пунктах сельской местности, а также ее качеством.
Участники КУР-12 были проинформированы о создании в Казахстане Совета по устойчивому развитию Республики Казахстан и подтверждении принятых целей и обязательств в Декларации Тысячелетия (2000) и Плане выполнения решений ВСУР (2002) в приоритетных областях устойчивого развития.
Кроме того, в рамках обсуждения предложенных тем состоялись выступления делегации Казахстана на пленарных заседаниях КУР-12 и ряде параллельных мероприятий, участникам которых была предоставлена информация о предпринимаемых Правительством РК мерах по улучшению ситуации с водоснабжением населения Казахстана, прежде всего, в сельской местности. Было отмечено, что данные меры реализуются на основе подготовленных государственных и отраслевых программ ?Концепция развития водного сектора экономики и водохозяйственной политики Республики Казахстан до 2010 года? и ?Программа ?Питьевые воды? на 2002-2010 гг.?.
В своем выступлении на Сегменте высокого уровня КУР-12 делегация Казахстана особо подчеркнула необходимость усиления роли международного сообщества и, прежде всего, ООН в разработке и принятии мер по смягчению экологических и гуманитарных последствий деградации Аральского моря с учетом принципов устойчивого развития. Делегацией Казахстана было высказано предложение о принятии специальной резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, в которой должны быть сформулированы рекомендации и пути решения различных аспектов Аральской проблемы, в том числе связанных с доступом к ресурсам питьевой воды. В этой связи, одним из способов решения данной проблемы могла бы стать, по мнению Казахстана, разработка и принятие новой Конвенции ООН по доступу к питьевой воде.
Вместе с тем на КУР-12 Казахстан распространил пресс-релиз, в котором в целях повышения эффективности деятельности и использования положительного и отрицательного опыта, работающих в мире Советов или комиссий по устойчивому развитию, предложено провести в ближайшем будущем комплексный анализ их деятельности и подготовить отчет с рекомендациями, для распространения его среди стран-членов ООН и заинтересованных сторон.
В результате работы Двенадцатой сессии КУР был принят итоговый документ ?Обзор итогов работы КУР-12? (Chair?s Summary), в соответствии с которым до конца 2005 года будет осуществляться комплекс мероприятий по интегрированному решению проблем воды, санитарии и населенных пунктов.
В рамках работы КУР-12 делегация Казахстана провела рабочие встречи с делегациями государств-членов, в ходе которых были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в области устойчивого развития. Состоялось также интервью с Радио ООН, слушатели которого были ознакомлены с ходом выполнения обязательств Казахстана в области устойчивого развития.
Секретариат Совета по устойчивому развитию Республики Казахстан приглашает все заинтересованные стороны для обсуждения инициативных предложений Казахстана на КУР-12. Информационные материалы содержание предложения Казахстана можно найти в разделах по устойчивому развитию на веб-сайтах: www.nature.kz и www.caresd.net Предложения и комментарии можно высказать на интернет Форуме веб-сайта www.caresd.net или направить по указанным ниже адресам.

Контакт:
473 000, Казахстан, г. Астана, пр.Победы, 31,
Совет по устойчивому развитию Республики Казахстан,
Министерство охраны окружающей среды РК,
Бекниязов Булат, секретарь СУР РК, факс: (+7 3172) 591973,
E-mail: b_bekniyazov@nature.kz ,

Проект ПРООН/МООС ?Усиление системы управления охраной окружающей среды для устойчивого развития?, Дисембаев Рамиль,
Национальный эксперт по созданию и поддержке работы СУР РК
ramil.dissembayev@nursat.kz

Last updated: 2004-05-21 17:52:25

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 0.0718 сек