Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

Photo
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: Тематический фокус Версия для печати
 

Лесные ресурсы

Анализ современного состояния лесного хозяйства и озеленения населенных пунктов

Сильные стороны
Слабые стороны

Все леса выполняют климаторегулирующие, средообразующие, поле- и почвозащитные, водоохранные и санитарно-гигиенические функции.
Общая площадь государственного лесного фонда составляет 26464,2 тыс. га. Угодья, покрытые лесом, занимают 12374,1 тыс. га, из них 896,7 тыс. га - искусственно созданные лесонасаждения. Лесистость территории Казахстана составляет 4,5 %.

Сильные стороны
  • Сохранены основные институты и инфраструктура лесного хозяйства.
  • Принят основополагающий законодательный акт для лесного сектора экономики - Лесной кодекс Республики Казахстан. В соответствии с новым Лесным кодексом совершенствуется нормативная правовая база.
  • Расширяется сеть особо охраняемых природных территорий в целях сохранения объектов государственного природно-заповедного фонда, включая лесные экосистемы.
  • Проводятся научные исследования в области лесного хозяйства.
  • Осуществляется подготовка кадров с высшим и средним специальным образованием для лесного хозяйства.
  • В течении 2004 года завершено реформирование системы государственного управления лесным хозяйством, заключающееся в четком разграничении функций и ответственности между уровнями исполнительной власти, передаче функций лесозаготовок и переработки древесины в конкурентную среду, создании государственных учреждений лесного хозяйства, задачей которых являются осуществление комплекса лесохозяйственных мероприятий и регулирование лесопользования на территории государственного лесного фонда.
  • В целях повышения эффективности мероприятий по охране лесов от пожаров и нарушений лесного законодательства Республики Казахстан, защите их от вредителей и болезней, воспроизводству лесов и лесоразведению, регулированию лесопользования функции по их выполнению возложены на областные исполнительные органы. Для осуществления указанных функций в их ведение, как имущественные комплексы, передано 124 лесных учреждения. В областных исполнительных органах организованы структурные подразделения по охране лесов и животного мира.
  • На республиканском уровне функционирует Комитет лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, являющийся уполномоченным органом в области лесного хозяйства и имеющий свои территориальные органы во всех областях республики, также в ведении Комитета находятся особо охраняемые природные территории республиканского значения и ряд организаций по обслуживанию лесного хозяйства.
  • Созданная новая система управления лесным хозяйством позволяет иметь три источника финансирования расходов на ведение лесного хозяйства - республиканский и местные бюджеты, а также средства лесных учреждений и особо охраняемых природных территорий со статусом юридического лица, формируемых за счет оказания ими платных услуг.
  • С целью усиления мер, направленных на сохранение и воспроизводство лесов, в последнее время принят ряд правительственных решений. Так в ленточных борах Прииртышья создано два государственных лесных природных резервата, то есть этим лесам придан статус особо охраняемых природных территорий.
  • Постановлением Правительства Республики Казахстан от 23 апреля 2004 года N 460 запрещены рубки главного пользования в хвойных и саксауловых насаждениях на участках государственного лесного фонда Республики Казахстан сроком на десять лет.
  • Постановлением Правительства Республики Казахстан от 19 января 2004 года N 53 утверждены нормы и нормативы по охране, защите, воспроизводству лесов и лесоразведению на участках государственного лесного фонда.
  • В течении последних двух лет проводится укрепление материально-технической базы особо охраняемых природных территорий и государственных учреждений по охране лесов и животного мира, численность инспекторского состава особо охраняемых природных территорий республиканского значения доведена до нормативной. Авиапатрулирование лесов также ведется в пределах установленных нормативов.
  • В последние годы увеличиваются объемы работ по воспроизводству лесов на территории государственного лесного фонда. Так, по сравнению с 2001 годом оно увеличилось в 2 раза и в 2004 году составило 20,7 тыс. га. Отмечается хорошее естественное возобновление на осушенном дне Аральского моря.
  • Наряду с лесовосстановлением по республике увеличивается сбор лесных семян и выращивание посадочного материала в питомниках, которых по республике имеется 121. Все эти данные позволяют предполагать дальнейшее увеличение лесовосстановления.
  • Создание зеленой зоны города Астаны в соответствии с поручением Президента Республики Казахстан было начато в 1996 году.
  • В целом за период с 1997 по 2005 годы лесопосадочные работы произведены на площади 25 тыс. га, из которых 8,6 тыс. га передано в коммунальную собственность.

Слабые стороны
  • В лесном хозяйстве республики, в течение сложного периода реформирования и реорганизаций были нарушены планомерность и последовательность выполнения необходимых лесохозяйственных мероприятий, что привело к ухудшению состояния лесов.
  • Анализ распределения насаждений основных лесообразующих пород по группам возраста показывает, что наибольшее представительство имеют средневозрастные насаждения - 3029,3 тыс. га (33 %), спелые и перестойные - 2886,2 тыс. га (31 %). Приспевающие насаждения составляют - 2014,1 тыс. га (22 %), а молодняки - 1331,1 тыс. га (14 %). Такое распределение указывает на недостаточный ход естественного возобновления в лесах, обусловленный крайне жесткими лесорастительными условиями и значительным антропогенным воздействием, а также на недостаточный объем лесопосадок.
  • Интенсивная эксплуатация хвойных лесов в прошлом, а также крупные лесные пожары 1996-2002 годов в Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Алматинской и Костанайской областях привели к снижению запасов древесины и значительной утрате защитных и водоохранных свойств лесов, резкому ухудшению их санитарного состояния.
  • За последние десять лет покрытые лесом угодья ленточных боров Прииртышья в Восточно-Казахстанской и Павлодарской областях сократились на 162,4 тыс. га, запас древесины уменьшился на 16,8 млн. куб. м.
  • Мероприятия по воспроизводству саксауловых насаждений, занимающих практически половину покрытых лесом угодий республики, за последнее десятилетие выполнялись в незначительном объеме.
  • В зоне произрастания саксауловых лесов, вокруг населенных пунктов в радиусе до 100 км практически нет спелых насаждений, а имеющиеся молодые и средневозрастные насаждения сильно расстроены, что является результатом незаконной заготовки древесины местным населением на топливо.
  • Значительное снижение объемов противопожарных мероприятий, в том числе авиационных работ по охране лесов, привело к многократному росту потерь от лесных пожаров.
  • В окрестностях столицы естественные лесные колки, а также ранее созданные искусственные насаждения имеют бедный ассортимент древесно-кустарниковых пород, насчитывающий не более десятка засухоустойчивых, солевыносливых и морозоустойчивых видов.
  • Искусственные лесонасаждения прошлых лет расположены на площади 896,7 тыс. га, защитные полосы вдоль автомобильных и железных дорог составляют 76,1 тыс. га.
  • Отсутствие ухода за этими лесонасаждениями (несвоевременное проведение рубок ухода и санитарных рубок, сокращение объема уходных работ за почвой) привело к гибели лесных культур на значительной площади, а сохранившиеся имеют угнетенный вид. В силу этого они мало привлекательны для отдыха населения и не соответствуют своему рекреационному назначению.
  • Ближайшие естественные массивы, пригодные для отдыха населения, удалены от столицы на расстояние 100-150 км.
  • Техническая вооруженность лесных учреждений находится на низком уровне. Из необходимых 830 тракторов имеется 154 (18,5 %), из 285 грузовых автомашин - 50 (17,5 %), из 400 механизированных агрегатов - 33 (8,2 %) и из более двух тысяч прицепных и навесных орудий - всего 120 (5,5 %).
  • Численность работников в отрасли за последние годы резко сократилась, что в какой то мере связано с уменьшением финансирования и снижением объемов работ. Низкий уровень оплаты труда также вызывает повышенную текучесть кадров. Около 30 % инженерно-технических работников лесных учреждений и особо охраняемых природных территорий со статусом юридического лица не имеют высшего образования. Не хватает специалистов со среднетехническим образованием. В республике нет профессионально-технических учебных заведений для подготовки лесников-егерей.
  • Применение упрощенных технологий при проведении лесоустроительных работ значительно сказалось на их качестве. Были снижены и ежегодные объемы лесоустройства, в результате чего сроки действия лесоустроительных проектов истекли практически для половины лесных учреждений.
  • В связи с недостаточным финансированием проектно-изыскательские работы по противопожарному обустройству лесных территорий, созданию лесных питомников и насаждений также выполнялись не в полном объеме.
  • В целях обеспечения значительного роста объемов выращивания посадочного материала для увеличения лесопосадочных работ специалистами Комитета лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан изучен и проанализирован опыт выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой в России, Канады, Финляндии, Польши. Наиболее богатый опыт и значительное продвижение в области микоризации почвы наработан в Государственных лесах Польши. Этот опыт близок к условиям Казахстана тем, что создание лесов в Польше ведется на деградированных и нарушенных землях вышедших из под пожаров, рекультивированных земель городов, а также земель сельскохозяйственного назначения, на которых лес не произрастал. В Канаде и России создание лесов осуществляется в большей степени на лесных землях, ранее вышедших из под леса.
  • Поэтому наиболее приемлимым для условий зеленой зоны города Астаны и в целом Казахстана, является технология выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой применяемая в Государственных Лесах Польши. В этой связи предполагается внести предложение в Правительство по внедрению данной технологии в Казахстане.
  • Наиболее эффективным методом своевременного обнаружения и тушения лесных пожаров на начальной стадии является авиационная охрана. Эти работы выполняются Казахской базой авиационной охраны лесов и обслуживания лесного хозяйства (Казавиалесохрана). В настоящее время авиационная охрана лесов осуществляется арендованной техникой.
  • В прошлом году службами "Казавиалесоохраны" обнаружено 413 случаев лесных пожаров, что составляет по охраняемой территории 68 % от их общего количества пожаров.
  • Опыт таких государств как Россия, Канада и США показывает, что наиболее эффективным является использование на обнаружении и ликвидации лесных пожаров собственной авиационной техники. В этой связи предлагается рассмотреть вопрос создания собственного парка легкомоторной авиации Комитета лесного и охотничьего хозяйства.

Источник: Программа «Жасыл ел» на 2005-2007 годы

  
Постановление Правительства РК Об утверждении Программы Жасыл ел на 2005-2007 годы (560.5 kB)
Last updated: 2005-07-12 17:30:27

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 0.1104 сек