Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

Photo
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: Региональное сотрудничество Версия для печати
 

Диагностический доклад для подготовки региональной стратегии рационального и эффективного использования водных ресурсов Центральной Азии

В Ташкентской Декларации о принятии СПЕКА от 26 марта 1998 года, рациональное и эффективное использование энергетических и водных ресурсов в Центральной Азии признано одной из приоритетных областей сотрудничества.

На данном этапе сотрудничество в этой области нацелено на совместную выработку стратегии рационального использования водных и энергетических ресурсов региона.
Координацию работ в этом направлении осуществляет Проектная Рабочая Группа по
энергетическим и водным ресурсам (ПРГ-Энерго), организационную поддержку
которой оказывает правительство Кыргызстана.

Настоящий диагностический доклад является первым вкладом в формулирование водохозяйственной составляющей вышеупомянутой стратегии. В докладе представлены краткий обзор состояния и использования водных ресурсов в Центральной Азии (Раздел А), а также перечень некоторых основных вопросов, требующих укрепления регионального сотрудничества между заинтересованными странами (Раздел Б). Кроме того, предлагаются возможные подходы к решению существующих проблем (Раздел В), которые затем будут детально сформулированы при выработке стратегии рационального использования водных и энергетических ресурсов.

Доклад не претендует на представление полной и всеобъемлющей информации о водных ресурсах и водном хозяйстве Центральной Азии, а также многочисленных подходов к решению существующих проблем в этой области. В нем сделана попытка отразить позиции сторон, принявших участие в подготовке доклада, и в тех случаях, когда мнения или оценки не совпадают, приводятся данные и взгляды каждой из сторон.
Вполне понятно, что имеются весьма различные видения проблем и возможных путей их решения не только среди стран Центральной Азии, но и внутри каждой страны среди учреждений и ведомств, вовлеченных в управление водными ресурсами.
Вместе с тем, выражается надежда, что различия в понимании и видении проблем региона не послужат препятствием для установления конструктивного диалога среди всех заинтересованных организаций и лиц, и что доклад послужит улучшению взаимопонимания при выработке региональной стратегии рационального использования и охраны водных ресурсов Центральной Азии, которая будет способствовать устойчивому экономическому развитию и безопасности стран региона.

Пожалуйста, ознакомьтесь с текстом Доклада
Last updated: 2004-03-16 16:33:49

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 0.0785 сек