Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

National level
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: История одной программы Версия для печати
 

Жылдыз Узакбаева, менеджер проекта «Окружающая среда и безопасность: Усиление координации для разработки проектов и мобилизации ресурсов для устойчивого управления радиоактивными отходами в Центральной Азии»:

Истинные лидеры – это не те, кто занимает высокие посты или имеет власть, а те, кто владеет сердцами и умами людей
(Кьелл А. Нордстрем и Йонас Риддерстрале «Бизнес в стиле Франк»)


То, что после нас действительно остается, это выполненные наши дела. Это те добрые дела, которые мы совершили при жизни, это помощь, которую мы успели оказать ближнему окружению. Больше всего и лучше всего помнят не тех, кто был самыми богатыми или даже самыми удачливыми, а тех, кто своими делами изменил в лучшую сторону жизнь других людей.

В этой связи, я вспоминаю Уларбека Асипбековича, как учителя и наставника, и где-то даже отца, который оставил свой неизгладимый след в моем сердце и памяти. Он умел притягивать людей и владеть сердцами и умами своего окружения, его очень любили дети, да и мы его коллеги зачастую как дети тянулись к нему.

Я вспоминаю его как человека мудрого, у которого был всегда мудрый совет и рецепт отличного настроения на все случаи жизни. Он не переставал удивлять своей жаждой жизни, позитивом, утонченным юмором и музыкальным вкусом (у него была огромная коллекция оперных арий, с которыми он с радостью делился с коллегами). Как-то я у него спросила - «счастлив ли он?». Он ответил: «Да! Я добился в жизни чего хотел, и жил и живу достойно». Эти слова действительно показывают сущность человека, он действительно был очень достойный и благородный человек, в памяти многих его бывших коллег, друзей и семьи он всегда останется достойным мужем кыргызского народа!!!

Он говорил, что жизнь посылает нам испытание, и чему я научилась у него, так это тому, что человек не должен склонять голову, ни перед какими трудностями, добиваться своей цели и самое главное развиваться и учиться. Именно его жаждой знаний я была поражена, ведь он пришел к нам в Экологическую программу ПРООН в возрасте за 50 лет и, тем не менее, не стесняясь своего авторитета, мог спросить у более молодых коллег совета в той или иной области, которую он не знал. Он был не только Человеком с большой буквы, но также профессионалом своего дела, который мог очень доходчиво и просто объяснить сложные вещи, такие, например, как работа двигателя и влияние на расход бензина во время переключения скоростей (в рамках разработки проекта «Управление транспортом города Бишкек»). Наверное, у меня не хватит слов и фраз, чтобы описать все случаи нашей совместной работы, но хочу отметить, что свое благотворное влияние он оказывает на нас и меня в частности, и после смерти, так как влияние добрых дел продолжается практически вечно. Вспоминая его добрые дела и мудрые слова, а также научившись у него, мы передаем это своим ученикам.

Мы вас помним, любим и пусть земля будет Вам пухом дорогой Уларбек Асипбекович!!!!
Last updated: 2011-06-06 18:10:53

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 0.0869 сек