Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

Photo
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: Новости Версия для печати
 
Рейтинг:
7 марта 2011


КАЗАХСТАН: Достигнута договоренность с Китаем об обеспечении качества воды на трансграничных реках

Изображение
В ходе визита президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Китайскую Народную Республику подписано Соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Китайской Народной Республики об охране качества вод трансграничных рек, передает Kazakhstan Today.

Как отмечает пресс-служба Министерства охраны окружающей среды (МООС) РК, данный вопрос давно стоял перед двумя странами, тщательно отрабатывался и согласовывался. "Соглашение предусматривает обеспечение двумя государствами качества воды на трансграничных реках с обеих сторон, а также позволит сторонам регламентировать работы по охране, контролю и мониторингу воды на них", - пояснили в МООС.

Кроме того, по данным пресс-службы, в Соглашение по охране качества вод впервые включены нормы по необходимости предупреждения и ликвидации загрязнения.

Также в ходе визита на высшем уровне была проведена двусторонняя встреча министра охраны окружающей среды Республики Казахстан Нургали Ашимова и министра охраны окружающей среды Китайской Народной Республики Чжоу Шенгсяна, на которой были обсуждены вопросы дальнейшего развития сотрудничества в области охраны окружающей среды.

"В настоящее время природоохранными органами двух стран также ведется работа по подписанию соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. Его подписание планируется в текущем году во время визита председателя КНР Ху Цзиньтао в Республику Казахстан", - сообщает МООС.

Стороны договорились, что после подписания и вступления в силу двух межправительственных соглашений их реализация будет осуществляться одним механизмом сотрудничества - казахстанско-китайской комиссией по сотрудничеству в области охраны окружающей среды, пояснили в пресс-службе.

Кроме того, по информации ведомства, ответственными органами за данную комиссию являются министерства охраны окружающей среды двух государств. Для исполнения Соглашения об охране качества вод в рамках данной комиссии для начала создаются: рабочая группа по мониторингу, анализу и оценке качества вод трансграничных рек и рабочая группа по оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации на трансграничных реках и предупреждению загрязнения.

Стороны договорились в III квартале 2011 года провести в КНР первое заседание комиссии, на котором обсудят и утвердят положение о комиссии, план работы на год и составы рабочих групп.

В настоящее время министерством разработан первоначальный проект положения о комиссии и направлен в государственные органы для согласования.

"Лидеры обеих стран выразили уверенность в том, что результатом состоявшихся встреч станет усиление интеграционных и экономических процессов между нашими странами", - сообщает МООС РК.

Фото: skitalets.ru

Источник: www.kt.kz

Другие новости по данной теме:
Все новости по теме  

20 июня
  
КАЗАХСТАН: Круглый стол на тему: Развитие «зеленой экономики»
Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global при поддержке Программы Развития ООН в Казахстане в рамках реализации продвижения Концепции по переходу Казахстана к «зеленой экономике» 19 июня...

7 мая
  
КАЗАХСТАН: Климатическая «мина» и бюрократическая летаргия
Казахстан, как это не раз заявлялось в последнее время, ждет новый раунд реформ. Системных и глубоких. Эти намерения транслируются через все возможные каналы...

25 декабря
  
КАЗАХСТАН: В Астане состоялось открытие фотовыставки «Золотые поля»
Тематическая выставка с известными людьми по проекту повышение устойчивости сектора производства пшеницы в условиях изменения климата 20 декабря, Астана, - В Астане прошла фотовыставка «Золотые...

23 сентября
  
КАЗАХСТАН: С чем Казахстан приехал на Саммит по климату? – интервью с главой МИД
В Нью-Йорк на Саммит по изменению климата прибыли главы государств и правительств из 120 стран. Они намерены выступить с конкретными инициативами, направленными на борьбу с глобальным потеплением, а...

23 сентября
  
КАЗАХСТАН: Обращение Экологического форума
Экологический форум Казахстана (крупнейшая национальная сеть экологических общественных организаций и активистов) на встрече, состоявшейся 8 сентября 2014 года в Алматы, обсудил ситуацию с...

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 2.7833 сек