Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

National level
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: История одной программы Версия для печати
 

Кудайбергенов Кубат Асанович, Начальник отдела Департамента пастбищ Министерства сельского хозяйства.

Одним из основных направлений деятельности Департамента пастбищ - структурного подразделения Министерства сельского хозяйства КР, уполномоченного осуществлять государственную политику по регулированию вопросов пользования пастбищными угодьями, находящимися в государственной собственности – является широкое сотрудничество, в том числе и с международными организациями. В качестве примера такого сотрудничества может служить совместная деятельность Департамента пастбищ и Проекта «Демонстрация устойчивого управления горными пастбищами в Суусамырской долине, Кыргызстан», которая началась непосредственно с момента учреждения и начала реализации данной Программы.

Наиболее ярким подтверждением такого сотрудничества является создание, при содействии мобилизаторов, общин в работе с жамаатами и активистами сел и Объединения Пастбищепользователей (ОПП) «Суусамыр» в Суусамырском айыл-окмоту, которое одним из первых после принятия Закона «О пастбищах» было зарегистрировано в органах юстиции. Также необходимо отметить, совместную деятельность Департамента и Проекта «Суусамыр» по разработке плана выпаса скота и программы по восстановлению пастбищ Суусамырской долины. В рамках этой деятельности мы от имени Департамента пастбищ совместно с Проектом подготовили письмо на имя директора Госагентства охраны окружающей среды и получили разрешение на проведение на демонстрационном участке агромелиоративных мероприятий по уничтожению караганы.

Кроме этого, регулярно руководством и специалистами Департамента совместно с сотрудниками Проекта поводится разъяснительная работа среди фермеров– пастбищепользователей на территории Суусамырского аильного округа по правовым и другим вопросам управления и использования пастбищ.

Как главную особенность в совместной работе необходимо отметить то, что Проект «Суусамыр» при административной поддержке Департамента очень эффективно и результативно осуществляет практическую составляющую совместной деятельности, в частности здесь хотелось бы отметить совместную деятельность при разработке различных методических материалов по устойчивому управлению и рациональному использованию пастбищ на территории Суусамырской долины. Что касается дальнейших перспектив, на мой взгляд, необходимо активно поддерживать и развивать сотрудничество по вопросам использования пастбищных ресурсов в иных, кроме выпаса скота, целях. Например, развивать пчеловодство, сбор лекарственных трав, экотуризм и др.
Last updated: 2010-09-20 17:22:12

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 0.0326 сек