Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

Photo
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: Аналитика, Исследования Версия для печати
 

«Зеленая» экономика – новый вектор в условиях глобальных кризисов

16-20 февраля 2009 г. в штаб-квартире Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП), расположенной в столице Кении – Найроби, состоялась 25-я сессия Совета Управляющих ЮНЕП/Глобальный форум по окружающей среде на уровне министров (Совет/Форум). На Совете/Форуме было рассмотрено множество вопросов текущей и стратегической деятельности ЮНЕП.

Повесткой дня встречи были предусмотрены консультации министров охраны окружающей среды по актуальным вопросам современной природоохранной политики и в рамках Комитета полного состава рассмотрение следующих вопросов с принятием соответствующих решений: состояние глобальной окружающей среды; международное экологическое управление; координация и сотрудничество в рамках системы Организации Объединенных Наций по вопросам окружающей среды; координация и сотрудничество с основными группами; вклад ЮНЕП в качестве учреждения-исполнителя Глобального Экологического Фонда (ГЭФ); бюджет и программа работы ЮНЕП на период 2010-2011 годов и ряд других вопросов.

18 февраля было проведено совещание на уровне министров, организованное правительством Дании – принимающей стороной 15-й сессии Конференции Сторон Рамочной конвенции Организации Объединенных Наций об изменении климата, которая состоится в декабре 2009 года.

Совету/Форуму предшествовали проведение десятого глобального форума гражданского общества, в котором приняли участие представители неправительственных организаций и организаций гражданского общества и совещание Сети женщин-министров и лидеров за окружающую среду.

Таким образом, круг вопросов обсуждаемых на глобальном экологическом форуме был чрезвычайно широк. Однако в рамках данной статьи хотелось бы остановиться на весьма интересных документах, ставших предметом интенсивных консультаций на уровне министров, которые в основном касались обсуждения и поиска решений новых проблем, возникших в течение последних 12 месяцев. Совету/Форуму были представлены дискуссионные документы с наводящими на размышление заголовками "Глобальные кризисы: национальный хаос?" и "Международное экологическое управление: помощь или помеха?", подготовленные Директором-исполнителем ЮНЕП, в целях предоставления общей справочной информации и стимулирования обсуждений с участием министров и глав делегаций. Эти документы доступны для анализа на сайте ЮНЕП.

В частности, в документе по глобальным кризисам отмечается, что за последний год мир столкнулся с несколькими глобальными кризисами одновременно: продовольственным, энергетическим, водным и финансовым. Проблемы стремительных изменений цен на энергоносители и продовольствие, глобального дефицита продовольствия и воды в отдельных районах земного шара совсем недавно были оттеснены на второй план финансовым кризисом доселе невиданного масштаба. Эти кризисы усугубляются влиянием глобального изменения климата, который выступает в роли стимулирующего и обостряющего фактора каждого из этих кризисов.

Вот некоторые данные из этого доклада, посвященные вопросам набирающего все большую силу водного кризиса, поскольку он весьма актуален для Кыргызстана и Центральной Азии в целом. Согласно оценкам около 70 % мировых запасов пресной воды используется для целей орошения, около 22 % - в промышленности и 8 % - для бытовых нужд. За последнее столетие темпы роста потребления воды вдвое превысили темпы роста населения. По прогнозам, в 2025 году объем водозабора возрастет на 50% в развивающихся странах и на 18% в развитых. По оценкам Межправительственной группы экспертов по изменению климата, уровень урожайности неорошаемого земледелия к 2020 году сократится на 50 %. Ожидается, что из-за изменения климата к 2030 году снежно-ледяной покров в Гималаях, который обеспечивает значительные объемы воды для сельского хозяйства в Азии, сократится на 20 %. Логично предположить, что такая же ситуация будет наблюдаться и для ледников и снежников Тянь-Шаня и Памиро-Алая, со всеми вытекающими отсюда последствиями, как для Кыргызстана, так и для других стран Центральной Азии.

Аналогичные прогнозные оценки в контексте влияния изменения климата даются в отношении и других кризисов: энергетического, продовольственного и финансового, и указывается, что их совместное воздействие образует синергетический эффект, последствия которого трудно предсказать.

На основе проведенного анализа предлагаются возможные меры реагирования на возникшие кризисы, в частности, содержится призыв к международному сообществу переосмыслить традиционные экономические идеи, методы деятельности и способы осуществления хозяйственной деятельности, международное сотрудничество с целью обеспечения устойчивого развития и выдвигается концепция «зеленой» экономики как инструмента для преодоления глобальных кризисов.

«Зеленая» экономика, по определению ЮНЕП, описывает экономическую систему, в которой во главу угла ставится «здоровье» экологических природных систем в качестве основного условия экономического и социального благополучия и предпосылки для сокращения масштабов бедности. «Зеленая» экономика – это экономическая система, в которой происходит интернализация затрат, связанных с деградацией окружающей среды, в которой экологически чистые и эффективные технологии и устойчивое сельское хозяйство, служат основными движущими факторами экономического роста, создания рабочих мест и сокращения масштабов нищеты.

Ожидается, что в случае повсеместного внедрения такой экономики будет повышена энергоэффективность и устойчивость сельского хозяйства, сокращен объем выбросов парниковых газов и, соответственно, замедлены или стабилизированы темпы изменений климата, снижено социальное напряжение, повышена эффективность трансграничного сотрудничества. ЮНЕП, в рамках данной концепции-инициативы, выделяет первоочередные «зеленые» сектора экономики и дает обзор мер, предпринимаемых отдельными странами в рамках данной концепции, как пример для подражания. В частности, отмечаются инициативы Германии, Южной Кореи, Японии, США и др. стран по данному вопросу.

Другим важным дискуссионным документом, предложенным Директором-исполнителем ЮНЕП был документ об эффективности существующей структуры международного сотрудничества и управления решением глобальных экологических проблем в контексте вышеприведенных кризисов и выдвигаемой концепции «зеленой» экономики. В частности, в нем отмечается, что сегодня экологическими проблемами на глобальном уровне и инвестированием в их решение занимается целый ряд международных организаций, деятельность которых не всегда координируется и согласовывается между собой, в частности: ЮНЕП, ПРООН, Всемирный банк, ГЭФ, секретариаты Конвенций и т.д. Такое положение дел не всегда способствует эффективному решению возникающих системных кризисов и предлагается рассмотреть варианты реформы глобального управления окружающей средой с целью системного и, значит, эффективного реагирования на возникающие вызовы и укрепления глобального природоохранного органа.

На пленарных заседаниях по кругу обсуждаемых вопросов представителем Кыргызстана поднимался вопрос о проблемах горных стран, в контексте подготовительного процесса ко второму Бишкекскому глобальному горному саммиту и 15-й конференции сторон Конвенции по изменению климата. В частности, озвучивалась инициатива Кыргызстана о созыве специальной министерской конференции горных стран по проблемам интенсивного таяния ледников и снежников, с целью привлечения более широкого внимания международного сообщества и финансовых институтов к данным вопросам и придания им политической оценки и привлечения финансовых ресурсов по разработке и реализации адаптационных механизмов к изменению климата с целью устойчивого развития сельского хозяйства, как для горных стран, так и стран, лежащих ниже, по течению горных трансграничных рек.

Подводя итог изложенному, следует отметить, что многие из мер по внедрению концепции «зеленой» экономики и институциональному укреплению, предлагаемые в аналитических документах ЮНЕП на глобальном уровне, предлагались автором для внедрения на национальном уровне в различных статьях по данным вопросам в течение последних 15 лет. Последняя из них была опубликована в журнале «Акипресс» в марте 2007 года под названием «Устойчивое развитие Кыргызстана – стратегический путь в условиях глобализации».

В заключение также хотелось бы отметить, что участие автора в вышеуказанном глобальном форуме стало возможным при поддержке Швейцарского бюро по сотрудничеству в Кыргызстане и Госагентства по охране окружающей среды и лесному хозяйству Кыргызской Республики, за что автор выражает глубокую благодарность руководителям и сотрудникам этих организаций.

Исмаил Даиров, Исполнительный директор Регионального горного Центра Центральной Азии

28.02.09
Last updated: 2009-03-02 13:26:41

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 0.1083 сек