Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

National level
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: Гранты/Тренинги Версия для печати
 

Всемирный конкурс на гранты «Ярмарки развития – 2008»
"Устойчивое сельское хозяйство на службе развития"

Всемирным банком объявлен конкурс грантов «Ярмарка развития – 2008», в рамках которого авторам инновационных идей, обладающих высоким потенциалом влияния на процесс формирования устойчивого сельского хозяйства, предлагаются гранты на общую сумму 4 млн. долл. США. В конкурсе могоут принять участие представители стран членов Всемирного банка, включая организации гражданского общества, организации частного бизнеса, государственные институты, академические структуры.

В этом году тема конкурса сформулирована как: http://web.worldbank.org/WBSITE/EXTERNAL/OPPORTUNITIES/GRANTS/DEVMARKETPLACE/0,,contentMDK:21617862~pagePK:180691~piPK:174492~theSitePK:205098,00.html:«Устойчивое сельское хозяйство».> Участникам предлагается сконцентрироваться на поиске решений проблем в области сельского хозяйства, стоящих перед развивающимися странами, таких, как вывод мелких фермеров на рынки, расширение доступа бедных фермеров к земле и содействие оказанию сельским хозяйством экологических услуг в части преодоления последствий изменения климата и сохранения биоразнообразия.

По итогам Ярмарки гранты будут предоставлены авторам 25-30 самых новаторских предложений, способствующих формированию устойчивого сельского хозяйства в развивающихся странах. Обычно на конкурсы подаётся около 3 000 заявок, из которых в процессе рассмотрения отбирается примерно 100 финалистов. Финалисты будут приглашены на заключительный этап конкурса – Ярмарку развития, которая пройдет в Вашингтоне 24-25 сентября. Там они примут участие в конкурсе за гранты и мероприятиях по обмену опытом.

«Ярмарка развития доказала свою эффективность как механизм выявления инновационных проектов с высочайшим потенциалом воздействия на процесс развития», - заявила вице-президент Сети по вопросам устойчивого развития Кэтрин Сьерра, которая курирует портфель текущих проектов Банка в области сельского хозяйства. – «Благодаря ей мы получаем ценную возможность выявить и поддержать на ранних этапах новые идеи в области устойчивого сельского хозяйства».

Глобальные конкурсы "Ярмарка развития" проводятся с промежутком в год-полтора. С 1998 года в рамках этих конкурсов было предоставлено более 30 млн. долл. США на осуществление без малого 300 проектов по всему миру. В ходе прошлых конкурсов были выявлены и профинансированы разнообразные инновационные идеи, в том числе сооружение в Зимбабве нового водяного насоса из подручных материалов, повышение уровня грамотности в Индии за счет снабжения cyбтитрами на хинди популярных видеоклипов на этом языке и создание на Филиппинах «электронного рынка сельскохозяйственной продукции» с рассылкой мелким фермерам оперативных уведомлений об изменениях цен в виде SMS-сообщений на их мобильные телефоны.

Заявки принимаются на английском языке, крайний срок подачи – 21 марта 2008 г.
(23:00 по Гринвичу).

ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ БЛАНКА ПРЕДЛОЖЕНИЯ

РЕКОМЕНДАЦИИ К КОНКУРСУ
Last updated: 2008-02-14 12:31:04

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 0.0916 сек