Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

Photo
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: Региональное сотрудничество Версия для печати
 

Глобальная Водная Инициатива

Водная инициатива Европейского Союза (ЕС) обеспечивает платформу для стратегического партнерства, направленного на осуществление программы действий Всемирного саммита по устойчивому развитию, которые должны внести свой вклад в достижение целей развития для тысячелетия (ЦРТ) в области водных ресурсов. В рамках этой инициативы ЕС стремится работать со своими партнерами для достижения следующих целей:
? Укрепление политической воли и готовность к действиям
? Обеспечение эффективности управления водными ресурсами и создание институционального потенциала
? Улучшение сотрудничества и координации действий
? Повышение эффективности нынешней помощи со стороны ЕС

Политическая поддержка инициативы подкрепляется обязательствами по достижению ключевых целевых показателей, связанных с водой, и ЕС подтверждает обязательства внести свой вклад с тем, чтобы обеспечить:
? К 2015 году - сокращение вдвое доли населения, не имеющего доступа к безопасной питьевой воде и элементарной канализации;
? К 2005 году - подготовку во всех странах планов интегрированного управления водными ресурсами и планов эффективного использования водных ресурсов.

В рамках инициативы будет создана ?зонтичная? платформа, позволяющая проводить разработку и реализацию различных мероприятий. В рамках инициативы предлагается ряд механизмов, которые могли бы внести дополнительный вклад в текущие и будущие мероприятия за счет укрепления сотрудничества, улучшения координации действий, повышения эффективности и использования общих подходов для сектора в целом.

В рамках инициативы стремятся развивать ряд уже действующих механизмов финансирования водных проектов и использовать накопленный в этой области опыт ЕС и стран-партнеров. Активно стремятся также определить области недостаточного финансирования и предпринять совместные скоординированные усилия для преодоления дефицита финансирования. Водная инициатива ЕС послужит рычагом для привлечения финансирования из других источников, включая частный сектор и международные финансовые институты, банки и т.д., помимо финансирования донорами. Идея заключается в том, чтобы использовать средства, предоставляемые донорами, для создания условий (управление, мощности), которые позволят привлекать в данный сектор финансирование из частных источников. Общая задача состоит в том, чтобы найти разумный комплекс источников финансирования для программ капитальных инвестиций и для покрытия текущих затрат. Кроме того, инициатива обеспечивает также и мощное лоббирование для привлечения дополнительного финансирования в сектор и может служить инструментом для направления части финансовых ресурсов в рамках Монтеррейских обязательств для финансирования программ действий в водном секторе.

Пожалуйста, ознакомьтесь с текстом Заявления по ?Стратегическому партнерству по воде в целях устойчивого развития - компонентом водной инициативы Европейского Союза для стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии?

Источник: Официальный сайт Секретариата Национального Организационного Комитета Украины по подготовке и проведению 5-й Пан-Европейской Конференции Министров экологии "Окружающая среда для Европы"
Last updated: 2004-02-04 16:42:51

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 0.0582 сек