Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

Photo
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: Базы данных Версия для печати
 

Проект ПРООН «Подготовка III национального отчета по биоразнообразию»

Проект ПРООН «Подготовка III национального отчета по биоразнообразию»

О проекте
Конвенция ООН о биологическом разнообразии (КБР ООН) ратифицирована Кыргызской Республикой в 1996 году. С момента подписания КБР в стране проводится работа по выполнению этих обязательств. Республикой были подготовлены Стратегия и План действий по сохранению биоразнообразия Кыргызской Республики и Национальный Отчет за 1998 г. В связи с определенными обстоятельствами, Кыргызстан не участвовал в подготовке I и II Национальных Отчетов. В 2005 году Секретариат Конвенции по биоразнообразию инициировал деятельность стран по подготовке III Национального Отчета по биоразнообразию. Программа развития ООН в КР через ГЭФ поддержала финансирование подготовки III Национального Отчета КР по биоразнообразию согласно правилам и процедурам ПРООН.

После реорганизации структуры Правительства Государственное Агентство по охране окружающей среды и лесному хозяйству при Правительстве КР является ответственным партнером в подготовке III Национального Отчета по биоразнообразию со стороны Кыргызской Республики.

Формат и руководящие принципы отчета установлены на 7-й Конференции Сторон КБР в Малайзии (Куала-Лумпур, февраль 2004 г.).

Срок реализации проекта:сентябрь - декабрь 2005 года.

Цель проекта
Подготовка III Национального отчета Кыргызской Республики по биоразнообразию в соответствии руководящим принципам КБР.

Деятельность проекта
III национальный отчет включает анализ деятельности, осуществляемой после подготовки Стратегии и Плана действий по сохранению биологического разнообразия Кыргызской Республики. В нем анализируются действия и изменения правовой и институциональной сферы, обеспечение устойчивого сохранения биоразнообразия, взаимодействие различных секторов общества в выполнении национальных обязательств, вытекающих из Конвенции по биоразнообразию. Рассматриваются проблемы и достижения в расширении сети природных охраняемых территорий, в повышении информированности общественности, в уровне экологического образования и подготовки кадров, взаимодействия с международными партнерами и донорами, выполнения проектов по сохранению биоразнообразия. Материалы позволят проанализировать, как достижения страны в выполнении действий, направленных на сохранение биологического разнообразия, так и нерешенные вопросы, и существующие проблемы на национальном и региональном уровнях.

Деятельность проекта направлена на углубление понимания и повышение осведомленности общественности по вопросам сохранения биоразнообразия в стране, усиление диалога, информационного обмена и сотрудничества между заинтересованными сторонами и создание основ для интеграции вопросов сохранения биоразнообразия в другие стратегии и планы, реализуемые в стране.

В рамках подготовки III Национального Отчета по биоразнообразию организованы широкие консультации национальных экспертов со всеми заинтересованными государственными органами, представителями местного самоуправления, научной общественности, неправительственного сектора.

В рамках проекта осуществляется сбор и анализ информации в области сохранения биоразнообразия. Проект способствует межсекторальному взаимодействию, заинтересованному диалогу всех сторон и участников процесса. На заключительной фазе проекта подгот подготовлена публикация отчета по биоразнообразию, издание брошюры, буклета о реализации КБР.

Электронное версия "III Национального Отчета по биоразнообразию" размещена на портале www.caresd.net в разделе "Публикации"

Контактная информация:
720040, г.Бишкек
ул. Киевская 96б (правое крыло), 4 этаж
Тел: (996 312) 623698
Факс: (996 312) 623669
E-mail: j_uzakbaeva@up.elcat.kg
Last updated: 2007-04-03 15:16:10

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 0.0838 сек