Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

Photo
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: Региональное сотрудничество Версия для печати
 

Региональные проекты

Для достижения устойчивого развития вовлеченных стран в регионе выполняется ряд трансграничных экологических проектов, базирующихся на национальных компонентах, таких как:

Проект "Мобилизация общин в Центральной Азии: Внедрение устойчивого управления земельными ресурсами на уровне общин и наращивание потенциала местного населения" направлен на решение вопросов наращивания потенциала местных сообществ в области управления земельными ресурсами, сохранения земельных ресурсов местного значения, а также развития устойчивой сельскохозяйственной практики в целях искоренения бедности. Проект включает в себя два ключевых компонента: наращивание потенциала и повышение уровня информированности, а также распространение традиционных знаний и методик.

Проект по сохранениню и устойчивому использованию биоразнообразия казахстанской части Алтай-Саянского эко-региона, который который непосредственно связан и будет интегрирован с подобным полномасштабным проектом, разрабатываемым в России, планируется использование подхода биорегионального управления для сохранения биоразнообразия. Этот подход должен подчеркнуть важность экологических систем и процессов, выходящих за политические и административные границы, так как меры по охране окружающей среды в рамках лишь политических и административных регионов не в состоянии обеспечить наиболее эффективного подхода к сохранению биоразнообразия.

Результаты Проекта «Интегрированное управление водными ресурсами в Ферганской долине» (ИУВР-Фергана)должны будут распространены на всю Ферганскую долину, однако на первой стадии основной фазы (2002-2005 годы) проектная деятельность осуществляется на территории трех административных областей в долине: Ошской (Кыргызская Республика), Согдийской (Таджикистан) и Ферганской (Узбекистан). Основной целью проекта является выработка рекомендаций, направленных на претворение в жизнь принципов интегрированного управления водными ресурсами на примере выбранных пилотных объектов в Ферганской долине. Это позволит поддержать определенную социальную гармонию в сложный период происходящих реформ в сельском хозяйстве государств региона.

Проект по сохранению биоразнообразия Западного Тянь-Шаня (II фаза) направлен на оказание содействия Казахстану, Кыргызстану и Узбекистану в сохранении биоразнообразия и ландшафтов, в создании трансграничного парка и социально-экономическом развитии сообществ, проживающих в буферной зоне охраняемых природных территорий.

Программа развития ООН в рамках реализации цели III Regional Environmental Action Plan "Усиление участия общественности в процессе принятия решений" и Региональной Программы ICT for Development инициировала создание сети экологической информации-CARNetсети экологической информации в рамках региона Центральной Азии и России.
CARNet-это добровольческая, независимая и некоммерческая ассоциация неправительственных организации, журналистов, академических структур-представителей гражданского общества из стран Центральной Азии и России. Сеть КАРНЕТ нацелена на объединение усилий гражданского общества суб-региона для решения задач охраны окружающей среды и устойчивого развития.

Дополнительно вы можете ознакомиться с другими
проектами, выполняемыми в регионе Центральной Азии и России
Last updated: 2004-03-16 15:42:21

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 0.0573 сек