Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

Photo
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: Аналитика, Исследования Версия для печати
 

Система управления муниципальными отходами в Кыргызстане: экологические и социально-экономические аспекты.

Система управления муниципальными отходами в Кыргызстане: экологические и социально-экономические аспекты.

Автор: М. Ильязов специалист- эколог проекта ПРООН «ПОВЫШЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛА И РАСШИРЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ОТХОДАМИ В КЫРГЫЗСТАНЕ »

В бесконтрольном и неадекватном обращении с отходами в Кыргызской Республике превалирует наиболее простой метод удаления и обезвреживания отходов – это их сбор и размещение на свалках. При этом не учитываются затраты на рекультивацию свалки после окончания срока ее эксплуатации и предотвращения негативного влияния на здоровье населения и окружающую среду. В передовых странах используются технологии, включающие раздельный сбор, сортировку и переработку (утилизацию) отходов, но они в настоящее время в Кыргызстане не внедрены.

Решение различных социально-экономических, экологических, управленческих, хозяйственных, и других проблем, связано с необходимостью совершенствования системы управления отходами и реализацией многочисленных задач, не решенных в настоящее время в Кыргызстане на правительственном, областном, региональном уровнях. Их решение на современном этапе и составляет цель проекта Программы Развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) «Повышение потенциала и расширение возможностей муниципальной системы управления отходами в Кыргызстане».
Проект направлен на совершенствование законодательства в сфере управления муниципальными отходами, выработку рекомендаций по созданию эффективного финансового механизма функционирования системы управления отходами, стимулирование переработки отходов производства и потребления, проведение информационно-обучающих мероприятий для населения, частных предпринимателей и государственных служащих.

С момента начала реализации проекта 2005-2006 гг. специалистами исследованы системы управления муниципальными отходами в пилотных городах Бишкек, Чолпон-Ата, Ош и Токмак.

Проведен анализ данных, полученных в ходе исследований, и действующей законодательной базы, регулирующей управление отходами и институциональной системы управления. Анализ показал, что отсутствует единая система тарифообразования за услуги по сбору, вывозу и утилизации отходов, отсутствуют нормативы образования и накопления отходов, почти полное отсутствие частного сектора в сфере предоставления услуг по сбору, вывозу и утилизации муниципальных отходов, отсутствие информации о морфологическом составе муниципальных отходов, отсутствие ведения статистической отчетности по муниципальным отходам, отсутствие мониторинга за состоянием санкционированных свалок муниципальных отходов, экологическую опасность состояние санкционированных свалок, отсутствие системы раздельного сбора муниципальных отходов.

Особую проблему представляет управление отходами в городе Бишкек. По статистическим данным в столице проживает около 0,8 млн. человек, а фактически - более 1,2 млн., от жизнедеятельности которых только по предварительной оценке, образуется до 1,4 млн. м3 в год коммунальных отходов, а реальное их количество намного больше. Система управления коммунальными отходами в г. Бишкек представлена муниципальными учреждениями, подчиненными единой администрации – городской мэрии. Но наличие административных барьеров и отсутствие экономических стимулов для инвестиций создают целый ряд нерешенных проблем на рынке предоставления услуг по управлению муниципальными отходами. Существующую систему управления отходами можно представить следующим образом: обязательные сбор и вывоз отходов с городской территории возложены на районные комбинаты благоустройства и зеленого хозяйства при мэрии (КБиЗХ). При этом субъекты, образующие отходы могут осуществлять вывоз отходов самостоятельно при заключении договора с коммунальным предприятием «Мээнет-Сервис».

Коммунальные и малоопасные производственные отходы вывозятся на загородную свалку, которая относится к коммунальному предприятию «Мээнет-Сервис». Оно, которое, является структурным подразделением мэрии г. Бишкек, выполняющим услуги по размещению, депонированию отходов, сжиганию трупов животных и осуществляющим функции по содержанию, эксплуатации городской свалки, скотомогильника.
Существующая городская свалка функционирует с 1978 года и была рассчитана на 10 лет. Фактически эксплуатируется более 25 лет. Она была организована с нарушением санитарно-технических норм безопасности. В ее основание не был заложен изолирующий слой для ограничения фильтрации в грунт токсичных веществ, а район её расположения характеризуется высоким стоянием грунтовых вод. Поэтому существует высокая вероятность загрязнения подземного водного горизонта токсичными ртутьсодержащими отходами разбитых люминесцентных ламп, термометров, растворами фотоматериалов, рентгенматериалов, изношенных шин, аккумуляторов и другими отходами. В десятиметровом слое отходов на свалке нет промежуточных изолирующих слоев, не подведены газовыводящие каналы. Вследствие биоорганических процессов пустоты в теле свалки заполнены метаном и сероводородом, которые являются причинами их частых возгораний.

На сегодняшний день городская свалка продолжает функционировать с нарушениями санитарных и экологических норм. Территория свалки не ограждена, отсутствует вода, не оборудованы площадки для мытья транспортных средств, не проводятся их дезинфекция, дезинсекция, дератизация в зоне рекультивации заполненных участков свалки. Мониторинг загрязнений вокруг свалки не проводится. Свалку с трех сторон окружают сельскохозяйственные угодья, расположенные на расстоянии менее одного километра от населенного пункта с нарушением санитарно-гигиенических требований. При этом необходимо учесть, что нет специальных мест - полигонов для захоронения токсичных отходов и специального оборудования для их обезвреживания. Владельцы токсичных отходов выбрасывают их в мусорные контейнеры для бытовых отходов, сжигают в печах, необорудованных для этих целей не только в городе Бишкек, но и во всей Кыргызской Республике. Опасные отходы, образующиеся в городе, размещаются на неусовершенствованной загородной свалке. Зачастую агрессивность отходов только усиливается, распадаясь на составные компоненты, они образуют устойчивые токсичные соединения. Экологическое состояние территории свалки можно оценить как критическое.
По состоянию на 01.01.2004г. на предприятиях города было накоплено 496,8 тонн токсичных отходов. Вопрос об организации специально обустроенного полигона для захоронения токсичных отходов не решается десятилетиями и отходы хранятся на производственных площадках предприятий, что является дополнительным источником загрязнения окружающей среды и представляет угрозу здоровью городского населения.
Районные КБиЗХ и КП «Мээнет-Сервис» являются монополиями в системе управления коммунальными отходами г. Бишкек. Следствием такого монопольного положения является отсутствие системы эффективного использования имеющихся финансовых и материальных ресурсов, из-за отсутствия оперативного реагирования на требования потребителей услуг, их слабой восприимчивости к требованиям научно-технического прогресса, отсутствия личной заинтересованности работников в соблюдении показателей качества, надежности и экологической безопасности работ по сбору и утилизации отходов.

Соотношение объемов утилизации отходов и их размещения на свалке являются мерой определения эффективности всей системы управления отходами. По данным Национального доклада о состоянии окружающей среды в Кыргызстане за (2001-2003гг.) переработке подверглись лишь 0,55% отходов, это преимущественно бумага и картон – 0,5%, стекло – 0,05%. Для сравнения, по данным Центра окружающей среды Финляндии, процентное соотношение отходов и их утилизация в 2005г. составила 65% или 58 млн.т.

Кыргызстан вынужден сохранять жесткие рамки государственного бюджета, что сказывается на состоянии системы управления отходами. Наряду с совершенствованием законодательной основы в области управления отходами должны разрабатываться и внедряться экономические инструменты, такие как добровольные соглашения между муниципалитетами и частными предпринимателями.
В этой связи инвестирование финансовых средств в систему управления бытовыми отходами должно начинаться с планирования работ, затрат, рисков и планируемой прибыли. На сегодняшний день возникает методологическая проблема расчета объемов образования отходов, основанная на статистических данных реализуемой продукции и образовании отходов после их потребления. Погрешностями данного метода являются отклонения статистических и фактических данных. Другой метод заключается в использовании усредненных данных потребительской корзины населения. За основу исчисления берется численность населения и виды потребляемой продукции, со средним образованием отходов бумаги, пластика и др. Возможно использование средних процентных данных о морфологическом составе отходов и объемов накопления отходов по территориям. Необходимо отметить, что результаты всех перечисленных методов являются гипотетическими и требуют дополнительных коэффициентов корреляции.
Для планирования объемов образования бытовых отходов важной величиной является норма накопления отходов. Это количество отходов, образующихся на расчетную единицу (человек – для жилищного фонда; одно место в гостинице; 1 м2 торговой площади для магазинов и складов и т.д.) в единицу времени (день, год). Нормы накопления определяют в единице массы (кг.) или объема (л., м3).

На нормы накопления и состав бытовых отходов влияют такие факторы, как степень благоустройства жилищного фонда (наличие мусоропроводов, газа, водопровода, канализации, системы отопления), этажность, вид топлива при местном отоплении, развитие общественного питания, культура торговли, степень благосостояния населения; климатические условия - различная продолжительность отопительного периода); потребление населением овощей и фруктов и т.д. для крупных городов нормы накопления несколько выше, чем для средних и малых городов. Учитывая условия быта Постановлением мэрии города Бишкек «Об утверждении и реализации «Местного плана действий по гигиене окружающей среды г. Бишкек» норматив образования отходов разный для каждой категории домовладения и составляет: с полным благоустройством – расчетная норма накопления отходов принята - 1,2 м3/год/человек. В домовладениях частного сектора с частичным благоустройством (газовое отопление) - 1,3 м3/год/человек. В неблагоустроенных домовладениях с печным отоплением - 2,0 м3/год/человек.
Пренебрежение данными научно-практических исследований привело к отсутствию официальных методических указаний по значениям средних параметров отходов, единых требований к ведению учета сбора, транспортировки и размещения отходов, что приводит к судебным разбирательствам, скрытости дохода и расхода финансовых средств, нецелевого их использования.

Государственная политика в отношении управления отходами должна руководствоваться не только методами запретов и разрешений, которые используются для минимизации опасных отходов. Особое внимание уделяется отчетности и правилам учета производства, оборота, хранения и перевозки отходов, разработке запретов и ограничений на использование опасных материалов, а также на замену использующихся в настоящее время опасных материалов (в первую очередь, химических соединений) на альтернативные, не представляющие угрозы для людей и окружающей среды.

Планирование деятельности по управлению отходами, в том числе для муниципальных служб, на предстоящий год основано на планировании образования отходов и затрат на их сбор и вывоз, который зависит от норматива годового образования отходов и численности проживающего населения.
Как отмечено в Постановлении Бишкекского городского Кенеша депутатов «О санитарно-экологическом состоянии города Бишкек» отмечается, что одной из трудностей, возникающих в работе муниципальных служб по очистке территории города, являются устаревшие нормы накопления отходов.

По официальным статистическим данным по состоянию на 1.01.2005 г. в городе Бишкек проживает 803,5 тысяч человек. А по расчетам Государственной комиссии при Правительстве Кыргызской Республики по архитектуре и строительству численность населения города Бишкек на конец 2025 года будет составлять 1,2 млн. человек. Хотя по разным неофициальным данным сегодня в столице проживает примерно 1,2-1,4 млн. человек.

Таким образом, две основные составляющие основу расчета планирования затрат изначально занижены. Не учтены жители 26 жилмассивов города, это более 200 тыс. человек. Кроме этого, по имеющимся неофициальным данным, столько же человек проживает в городе нелегально, без прописки или с иногородней пропиской. Таким образом, из-за не полного учета населения и несовершенства механизма начисления и взимания платежей с населения за вывоз отходов лишь 53% жителей оплачивают данный вид услуг. Применяемый метод начисления и взимания платы способствует необоснованному росту тарифов. Это в конечном итоге приводит к ухудшению финансово-хозяйственной деятельности поставщиков коммунальных услуг.

Данные, которые легли в основу прогнозов по планированию деятельности департамента жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплекса при мэрии города Бишкек численность населения за 2004 г. не соответствуют данным официальных источников, разница составляет 22 тыс. человек, или: 26,4 тыс. м3 /год бытовых отходов, 2,6 тыс. рейсов автомобиля ЗИЛ, 37 тыс.л. горючего топлива. По аналогии можно рассчитать расходы по официальным и неофициальным данными по численности населения, которые по разным данным составляет от 200,0 до 400,0 тыс. чел.

Для решения ряда вопросов связанных с выявлением реальной численности населения Постановлением мэрии города Бишкек «Об утверждении «Правил временной прописки граждан, фактически проживающих в городе Бишкек» от 23 мая 1998 года N 285-а была попытка внедрения механизма учета населения по факту проживания.
Last updated: 2006-10-12 22:12:24

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 0.1233 сек