Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

Photo
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: Региональное сотрудничество Версия для печати
 

Региональные программы и инициативы

Сотрудничество в регионе Центральной Азии и России отражено в ряде программ и инициатив, разработанных на базе многосторонних соглашений.

Каспийская Экологическая Программа (КЭП) региональная программа, разработанная для пяти прикаспийских стран: Азербайджана, Ирана, Казахстана, Росии и Туркменистана, нацеленная на прекращение ухудшения экологического состояния Каспийского моря и на продвижение устойчивое развитие региона.

Региональный План действий по охране окружающей среды (РПДООС) был инициирован Министрами окружающей среды Центральной Азии во время встречи UN/ESCAP в Тегеране в феврале 2000 года. В ответ на данный запрос процесс подготовки РПДООС был начат офисом ЮНЕП для Азии и Океании. В 2000-2001, РПДООС был разработан как результат совместного сотрудничества ПРООН, ЮНЕП и Азиатского Банка развития при руководстве Межгосударственной Комиссии по устойчивому развитию (МКУР).

Главные направления Программы конкретных действий по улучшению экологической и социоэкономической ситуации в бассейне Аральского моря на период 2003-2010 гг. (ПБАМ-2) были одобрены на встрече лидеров стран Центральной Азии в Душанбе.

реализуется в странах Южной и Центральной Азии, включая Афганистан, Азербайджан, Иран, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан, которые расположены в наиболее сейсмически опасных зонах мира, а также подверженных воздействию гидро-метереологических факторов, таких как наводнения и засухи.

Инициатива "Окружающая среда и безопасность" была представлена в 2002 году совместно ЮНЕП, ПРООН и ОБСЕ с вовлечением в процесс согласования официальных лиц и пертнеров по развитию. Инициатива представляет ценный подход для поиска взаимосвязей между окружающей средой и безопасностью.

На Всемирной Саммите по Устойчивому развитию (ВСУР) в Йоханнесбурге в сентябре 2002 Европейское Сообщество (ЕС) была представлена глобальная Водная Инициатива: Вода-для жизни, здоровья, жизнедеятельности, экономического развития и безопасности. Совет Европейского сообщества полностью поддержал данную инициативу и ведет политическую поддержку, получаемую от Европейской Комиссии и 15 стран-членов.

В ноябре 2000 г., общественность, поддерживаемая правительством и местными органами власти организовала Международный Форум "Балхаш 2000". Решением Форума было рекомендовано разработать всеобъемлющую программу устойчивого развития Или-Балхашского бассейна программу устойчивого развития Или-Балхашского бассейна (ИББ)-Или-Балхашская Повестка 21.

Центральноазиатская горная программа (CAMP) финансируется Швейцарским управлением по развитию и сотрудничеству (SDC) и осуществляется Центром по развитию и окружающей среде (CDE) Бернского университета. САМР развернул свою деятельность в 2000 году в Кыргызстане, Таджикистане и Казахстане. Вторая фаза программы началась в 2003г. и продлится до конца 2006 года.
Last updated: 2005-11-24 17:56:01

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 0.0738 сек