Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

Photo
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: Аналитика, Исследования Версия для печати
 

Решение проблемы обращения с отходами в Казахстане - вопрос сотрудничества широкого круга лиц.

Автор: Сауле Оспанова, координатор программ, ПPООН/Казахстан,

О ситуации в области обращения с отходами в Казахстане

В последние годы проблема обращения с отходами в Казахстане не дает покоя никому: ни общественности, ни властям, ни НПО. Да это и неудивительно: грязные улицы, стихийные свалки, переполненные полигоны и отсутствие надлежащего контроля над обращением с отходами.
Из-за того, что вывоза мусора жителям некоторых городов и районов приходится ждать годами, самые инициативные (или самые нетерпеливые) из них жгут мусор прямо во дворах. Из-за самовозгорания стихийных свалок тем же жителям иногда приходится вызывать пожарных. Между тем, компании, которым платят граждане за вывоз мусора, не могут отремонтировать свой автопарк, потому что тарифы, по которым платят граждане, очень низки. И в то же время, полигонам, на которые вывозят мусор, накладно принимать постоянно увеличивающиеся объемы отходов. А окружающая среда, на которой сказывается все негативное влияние обращения с отходами, оказывает, в результате, негативное воздействие на наше здоровье. Одним словом, проблема налицо. Как налицо и то, что проблема серьезна.

Итак, какая же ситуация сложилась у нас в стране в области обращения с отходами? Накопление ТБО (твердые бытовые отходы) возрастает с каждым годом, достигнув в настоящий момент 325-550 кг/городского жителя в год. В целом по стране каждый год образуется более 4 миллионов тонн муниципальных отходов. В Шымкенте ежегодно производится около 75 тыс. тонн, в Астане - 91 тыс. тонн, в Алматы 475 тыс. тонн ТБО. 97% общей массы ТБО, без разделения на компоненты, вывозится и складируется
на полигоны или неорганизованные свалки.

Складирование на полигонах, часть из которых имеют статус официальных (а многие являются полуофициальными, т.е. функционирующими без проектов), является единственным способом обезвреживания ТБО, применяемым в стране. В современных экономических условиях ограниченности в финансовых ресурсах полигоны являются наиболее дешевым, а потому приемлемым методом долговременного и безопасного захоронения муниципальных отходов. Практика сжигания мусора на специальных предприятиях и переработка отходов методом их компостирования отсутствует практически полностью.

Многие казахстанские города располагают значительными земельными ресурсами для размещения отходов на пригородной территории. Так, в Таразе на полигонах, расположенных за чертой города, накоплено около 100, в Шымкенте - 192, в Алматы - 1375 тыс. тонн муниципальных отходов. В Караганде объем накопления ТБО на полигоне, расположенном в черте города составил около 223 тыс. тонн. Одним словом, на большей
части городских полигонов сложилась критическая ситуация, связанная с прогрессирующим накоплением на них ТБО, а также необходимостью технических реформ на уже имеющихся полигонах и строительства новых.

Управлением и проблемами муниципальных отходов занимаются несколько центральных ведомств, среди которых Министерство Охраны Окружающей Среды, Министерство энергетики и минеральных ресурсов, Министерство индустрии и торговли, Министерство образования и науки. На уровне областей и городов этими вопросами занимаются департаменты областных и городских администраций.
На уровне компаний и предприятий - подразделения территориальных управлений
по охране окружающей среды МООС РК и инспекторские службы.
Более подробно объяснить ситуацию, сложившуюся в стране поможет локализация проблемы. Возьмем для примера город Алматы, который занимает первое место в республике по объему образования муниципальных отходов. Так, на 2005 год в Алматы ежедневная выработка ТБО составила 1017 тонн, или 0,84 кг мусора на одного жителя. За год в городе образовалось 177 тыс. тонн промышленных отходов и 194 тыс. тонн - твердых бытовых.
Согласно постановлению акимата, ежедневная норма выработки отходов по городу составляет 1,2 м3 и 2 м3 на жителя этажных домов и жителя домов индивидуальной застройки соответственно.
Сбор и вывоз отходов производятся компаниями по прямым контрактам с группами населения (КСК), при координации органа государственного управления (Акимат г. Алматы). Места сбора отходов в местах проживания оборудованы контейнерами. КСК обеспечивает порядок и исправность оборудования в местах сбора муниципальных отходов. Недостаточный контроль со стороны контролирующих органов приводит к тому, что нарушение правил обращения с отходами, к примеру, сжигание мусора и организация стихийных свалок в местах проживания, зачастую остаются без наказания. Низкий уровень стоимости услуг по вывозу отходов препятствует своевременному обновлению контейнерного оборудования для содержания пунктов сбора.
Удаление мусора производится в соответствии с генеральной схемой вывоза ТБО, утвержденной Акимом города Алматы. Согласно схеме, около 60 частных и государственных предприятий осуществляют вывоз мусора с 68 участков города на свалки. Вывоз отходов на полигон "Карасайский" осуществляется из всех 6 районов города. 3 района города отвозят часть своих отходов на МПЗ, для сортировки и упаковки в брикеты по технологии Балло-пресс. В упакованном виде отходы также транспортируются на полигон "Карасайский".
Благодаря применению современных технологий сбора и вывоза ТБО, ориентированных на европейские стандарты, а также поддержке акимата, АО "Тартып" имеет приоритетное положение среди прочих компаний.
В настоящее время АО "Тартып" выполняет более 45% от общего объема услуг по сбору и транспортировке отходов.
Из-за низких тарифов на услуги по сбору и вывозу отходов службы испытывают затруднения при техническом обновлении транспортного парка машин и оборудования. С ряда экономически непривлекательных для мусоровывозящих организаций территорий мусор вывозится периодически, за счет привлечения техники и транспорта АО "Тартып".
Захоронение муниципальных отходов, вырабатываемых городом, производится на полигоне "Карасайский" (более половины от общего объема). Чтобы справляться с перевозкой на большие расстояния, построены и введены в эксплуатацию две мусороперегрузочные станции, работающие нерегулярно. Зачастую, в целях экономии времени и транспортных расходов, компании вывозят отходы на мини-полигоны, предназначенные для обслуживания пригородных населенных пунктов, а не города Алматы. Таких свалок 7 - в поселках Боралдай, Н. Алексеевка, Олжас, Энергетический, Карасу, Алгабас и Енбек.
Управлением и эксплуатацией полигона "Карасайский" занимается "МПП Горполигон", государственное дочернее предприятие АО "Тартып". Согласно данным АГТУООС, на 2005 год для полигона "Карасайский" ежедневный объем принимаемых отходов был равен 5 тыс. м3, многолетние накопления мусора составляли 6,5 млн. м3. Полигон рассчитан на захоронение 305 тыс. тонн отходов в год, срок его эксплуатации - до 2030 г. Существующие технологии складирования отходов заключаются в их уплотнении механизированным способом. На полигон принимаются твердые бытовые отходы от жилых массивов, общественных организаций, рынков, уличный смёт. Прием строительного мусора и некоторых видов нетоксичных промышленных отходов производится в соответствии с санитарными правилами и нормами после согласования списка с областными санитарно-эпидемиологическими службами. Следует отметить, что объем захоронений строительных отходов в 2005 г. резко вырос по сравнению с предыдущими годами и составил 7,3 тысяч тонн. Захоронение трупов павших животных производится в биотермической яме. Доставка отходов осуществляется большегрузными мусоровозами и кузовным автотранспортом.
В 2005 г. на полигоне было размещено 46 тыс. тонн муниципальных отходов. По сравнению с предыдущим годом объемы утилизации выросли в 1,8 раза. Отходы сортируют уже на территории полигона на пластмассу, бумагу, стекло, текстиль и металл. В отсортированном виде отходы продаются потребителям вторсырья. Пластмассовые и текстильные отходы перерабатываются на частных предприятиях во вторсырье (текстильная и пластмассовая крошка, например), которое также предназначено на продажу.
Существуют отдельные примеры переработки макулатуры в бумажные изделия на территории пригорода. На данный момент, в городе работают около 30 частных и государственных предприятий по переработке отходов.
Практика сжигания мусора на специальных предприятиях и переработка отходов методом их компостирования отсутствует. Получение биогаза и использования его для получения электро- или тепло- энергии также не применяется. Сжигание отходов, как в городе, так и на свалке запрещено.
Между тем, на Карасайском полигоне в массе отходов наблюдаются частые случаи самовозгорания, что указывает на наличие в ней биогаза.

О методах решения проблемы обращения с отходами в Казахстане

Как видно, в области обращения с отходами у Казахстана накопилось немало
серьезных проблем. Поэтому, видимо (и наконец-то!), на сегодняшний день
делается немало попыток улучшить ситуацию в области обращения с отходами.
Одна из самых значимых на сегодняшний день - проект, направленный на поддержку совершенствования системы управления отходами в Казахстане. С августа 2005 г. Программа Развития Организации Объединенных Наций, совместно с Чешским и Словацким Трастовыми Фондами, а также Министерством Охраны Окружающей Среды и НПО ведет Проект по содействию в совершенствовании системы управления отходами в Казахстане. В проекте приняли участие общественных организации: Казахстанская ассоциация природопользователей для устойчивого развития, Центр устойчивого производства и потребления и Сеть экспертов Устойчивого Развития. Предпосылки к созданию и осуществлению проекта хорошо известны: отсутствие государственной политики и комплексной системы законодательства в области управления отходами, отсутствие экономических стимулов для повторного использования отходов, низкий
технический уровень мест размещения отходов и недостаточный уровень.
Задачи проекта заключаются в обеспечении мер по мобилизации ресурсов из внутренних и внешних источников, поддержке на основе налаживания сотрудничества с общественностью и частным бизнесом. Реализация Проекта производится по трем основным компонентам: законодательство в области управления отходами, разработка демонстрационных проектов по внедрению технологий обращения с отходами, повышение
осведомленности населения и заинтересованных сторон.

Проект реализуется при участии всех сторон, заинтересованных в развитии основ государственного управления отходами и межведомственной и межсекторальной координации. В реализации проекта и его мероприятий принимают участие представители Министерства охраны окружающей среды РК, Мажилиса Парламента РК, акимата города Алматы, научно-исследовательские институты, казахстанские и зарубежные неправительственные экологические о рганизации. Для выполнения задач проекта сформирована команда из 12 национальных и международных экспертов в области экологии, юриспруденции и экономики, занимающихся вопросами управления отходов. Наработки экспертов регулярно обсуждаются на семинарах и круглых столах широкой аудиторией, включая представителей местных органов власти, предприятий,
общественных организаций.

Особое внимание уделяется проведению анализа опыта других стран, широкому информированию о проблемах отходов, сопоставлению социальных, экологических и экономических аспектов управления отходами и снижению отрицательного воздействия отходов на окружающую среду и социальную сферу.

Предложения экспертной группы проекта ПРООН были включены в проект Экологического кодекса, принятие которого ожидается в конце этого года. Всего было проанализировано и внесено изменений и дополнений в 40 статей данного документа. Некоторые предложения проекта призваны существенно изменить систему государственного регулирования в области управления отходами. Например, было предложено отказаться от системы классности отходов, не соответствующей современным методам классификации отходов по опасным свойствам и опирающуюся на старую советскую системы платежей за загрязнение, не способной обеспечить улучшение экологических показателей ни отдельного предприятий и ни государства в целом. Были проработаны технические требования к обращению с отходами, в том числе касающиеся размещения отходов на полигонах.

Результаты проекта должны помочь Правительству РК в определении политики в области обращения с отходами. Данный вопрос приобретает большое значение для экономики страны при вхождении в ВТО, где напрямую затронуты вопросы производства и потребления, импорта и экспорта продукции, которая в конце жизненного цикла приводит к образованию разнообразных отходов.

В рамках проекта был разработан рабочий вариант Мастер-плана по управлению муниципальными отходами для города Алматы, который в был презентован в городском акимате. Он призван помочь реализовать систему интегрированного управления муниципальными отходами г. Алматы и рассчитан до 2010 года. Первый этап (2006-2007 гг.) - подготовка современной системы управления отходами к преобразованиям; второй этап (2008-2010 гг.) - реформа.

Задачами Мастер-плана являются: обеспечение сокращения отходов в источнике их образования, создание нормативно-правовых и организационно-экономических условий для успешного функционирования системы интегрированного управления отходами, разработка и внедрение системы интегрированного управления муниципальными отходами.

Ожидаемые результаты от реализации Мастер-плана:
1) Интегрированное управление отходами в городе, основанное на стратегическом планировании;
2) Эффективная схема обращения с отходами, включая их сбор, транспортировку, вторичное использование и переработку, утилизацию и захоронение;
3) Оптимальные системы нормативов выработки и тарифов выплат за услуги по обращению с отходами;
4) Эффективная система экономического стимулирования рационального обращения с отходами;
5) система контроля и учета накоплений отходов, мониторинга влияния отходов на окружающую среду;
6) Организация процессов полного цикла переработки отходов; обустройство полигонов ТБО в соответствии с современными экологическим и технологическим требованиями по складированию и захоронению отходов;
7) Улучшение экологической обстановки и социальных условий в городе Алматы
и его пригороде.
Last updated: 2006-09-05 14:26:12

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 0.1182 сек