Главная | Обратная связь | Карта сайта | Форум
Поиск:       
КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение | КАЗАХСТАН: Обсуждение | Вакансии/ Конкурсы/Тендеры | Гранты/Тренинги

Photo
   «Кумтор: экология и золото»


РИО+20

 - Резолюция по результатам Национальных консультаций «Кыргызстан - пост Рио+20: «Взгляд в будущее, которое мы хотим» - скачать


История одной программы

 - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА ПРООН В КЫРГЫЗСТАНЕ - НОВАЯ ФАЗА


Актуальное интервью

 - НОВОЕ!!! Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»


Информационные кампании

 - НОВОЕ!!! Повышение осведомленности по актуальным экологическим вопросам в ЦА


ЦА: Химическая безопасность

 - НОВОЕ!!! Обзор выполнения CПМРХВ общественными организациями – членами IPEN на русском языке


Аналитика, Исследования

 -  Обзор прессы Кыргызстана .
-Исследования
-НОВОЕ! Регион
-Казахстан
-НОВОЕ! Кыргызстан
-Таджикистан
-Туркменистан
-НОВОЕ!Узбекистан


ЦА: управление водными ресурсами

 - НОВОЕ!!! РЕГИОН: Нужна ли ЦА своя водная конвенция?


Региональное сотрудничество

 - Стратегии
-Программы/Инициативы
-Инициативы
-Проекты
-Отчеты
-Соглашения


Информация по странам

 - Казахстан
-Кыргызстан
-Россия
-Таджикистан
-Туркменистан
-Узбекистан
-Международные Соглашения и Конвенции


Тематический фокус

 - Биоразнообразие
-Изменение климата
-Природные катастрофы
-Стойкие органические загрязнители
-Водные ресурсы


Базы данных

 - Природоохранные проекты
-Публикации


Полезные ссылки

 - Секретариаты международных экологических конвенций
-Международные сайты по экологии и УР
-Региональные и национальные сайты по экологии и УР


 
Rambler's Top100
На главную :: Базы данных Версия для печати
 

«Повышение потенциала применения биогазовых установок в Кыргызстане»

О проекте
Устойчивое экономическое развитие Кыргызстана тесно связано с эффективным ростом производства сельскохозяйственной продукции. Одним из способов решения существующих проблем деградации земель и энергообеспечения сельских районов, которые тормозят развитие сельского хозяйства, является применение в Республике биогазовых технологий.

Биогазовые технологии представляют собой процесс получения биогаза (метана) и жидких экологически чистых высокоэффективных концентрированных удобрений из животноводческих отходов путем анаэробного (без доступа воздуха) сбраживания навоза в биогазовых установках.

Кроме улучшения качества сельскохозяйственных угодий и повышения энергетической независимости и экономической стабильности фермерских и крестьянских хозяйств Кыргызстана, внедрение биогазовых технологий позволит улучшить экологическое и санитарное благополучие сельского населения и снизить эмиссии парниковых газов в атмосферу.

Целью проекта является повышение осведомленности среди населения Кыргызской Республики об экологических и экономических выгодах биогазовых технологий и внедрение навыков строительства и эксплуатации биогазовых установок различных степеней сложности и мощности для усиления возможностей устойчивого развития.

Задачей проекта является разработка и издание справочного руководства по биогазовым технологиям. Кроме основ биогазовых технологий, в руководстве будут подробно описаны шаги по самостоятельному планированию, выбору конструкции, сооружению и эксплуатации биогазовых установок малой мощности, достаточных для нужд средних и мелких крестьянских хозяйств. Содержание руководства включает описание экологических, экономических, бытовых и прочих выгод применения биогазовых установок, финансовое планирование и окупаемость установок.

Важной составной частью справочного руководства является перечень и анализ работы биогазовых установок на территории Кыргызстана, а также перечень наиболее авторитетных организаций занимающихся их производством и установкой.

Деятельность проекта
ОФ «Флюид» закончил обследование биогазовых установок во всех областях Кыргызской Республики. Специалисты Фонда посетили 12 установок в Нарынской, 9 установок в Иссык-Кульской, 10 установок в Таласской, 1 установку в Ошской, 2 установки в Джалал-Абадской и 16 установок в Чуйской области. В большинстве случаев требуются серьезные доработки конструкции установок для обеспечения их функциональности, а также обучение фермеров правилам эксплуатации установок и соблюдению правил техники безопасности.

Руководство издано на русском и кыргызском языках.

Контактные данные:
Исполнителем проекта является Общественный Фонд «Флюид». Более полную информацию о деятельности и выполняемых Фондом проектах можно получить на сайте www.fluid-biogas.com или обратившись к координатору проектов ОФ «Флюид» Татьяне Веденевой.
Офис ОФ «Флюид»: г. Бишкек 720083, ул. Алма-Атинская 1а,
Телефоны: 0312 432547, 432534,
Эл. почта: contact@fluid-biogas.com
Last updated: 2006-09-04 15:59:00

«Кумтор: экология и золото»  РИО+20  История одной программы  Актуальное интервью  Информационные кампании  ЦА: Химическая безопасность  Аналитика, Исследования  ЦА: управление водными ресурсами  Региональное сотрудничество  Информация по странам  Тематический фокус  Базы данных  Полезные ссылки  КЫРГЫЗСТАН: Обсуждение      КАЗАХСТАН: Обсуждение  Вакансии/ Конкурсы/Тендеры  Гранты/Тренинги

Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.

Запрос занял 0.0654 сек