Адрес материала в интернете :
http://www.caresd.net/site.html?en=0&id=6802

ПечататьОтправить на принтер

Центральноазиатская горная программа (CAMP)

Изображение
Цели: САМР видит свою миссию в продвижении устойчивого развития горных регионов путем поддержки многофункционального и устойчивого использования ресурсов в Кыргызстане, Казахстане и Таджикистане. Устойчивое использование ресурсов, в долгосрочном периоде, приведет к улучшению условий жизни в этих странах. САМР осуществляет свою деятельность в четырех тесно взаимосвязанных областях: использование ресурсов, разработка и маркетинг продукции, развитие сел и осуществление политического диалога. Целью САМР в вышеназванных областях является вклад :

* в устойчивое и многофункциональное использование ресурсов путем улучшения управления и характера использования ресурсов;
* в повышение доходов населения горных районов путем поддержки доходоприносящей деятельности и деятельности, направленной на улучшение жизненных условий;
* в улучшение местных условий, способствующих устойчивому развитию;
* в усиление полномочий жителей горных регионов в вопросах, связанных с особенностями жизни в данных регионах и их развитием.


Рабочие принципы: CAMP поддерживает устойчивое и многофункциональное использование природных и человеческих ресурсов путем осуществления различных проектов. Проекты отвечают изменяющимся социально-экономическим и экологическим потребностям горных регионов Центральной Азии. Программа придерживается междисциплинарного подхода в реализации проектов. Проекты реализуются рабочими группами под управлением сотрудников CAMP. В ходе реализации проектов особое внимание уделяется активному вовлечению сельчан, партнёрских организаций и экспертов. Важным фактором в процессе реализации проектов является усиление роли и полномочий гражданского общества. CAMP сосредотачивает внимание на особенностях условий жизни и развития горных регионов и специфике взаимодействия между горными и долинными территориями, отдавая предпочтение активным и открытым для нововведений партнерам, таким как села, входящие в Альянс горных общин Центральной Азии (АГОЦА).

CAMP уделяет особое внимание распространению информации для широкой публики через различные каналы: страничку в Интернете, ежемесячный бюллетень, презентации, а также через сотрудничество со средствами массовой информации. Для оценки работы программы в селах была разработана система мониторинга и оценки воздействия программы.

Особенно перспективными являются мероприятия, которые объединяют аспекты исследований и развития, повышения уровня информированности и обучения, конкретного осуществления идей, поддержки инициативы и обмена опытом на местном уровне, политического диалога, а также партнерства и связей.

Контакт: SDC&seco: Ms Djamilia Moldakhmatova; T: +996 312 666480; +996 312 666481; F: +996 312 666489; djamilia.moldakhmatova@sdc.net

Официальный сайт Программы - www.camp.kg
Last updated: 2005-11-24 17:26:02


Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.