Адрес материала в интернете :
http://www.caresd.net/site.html?en=0&id=25928

ПечататьОтправить на принтер

«Кумтор: экология и золото»

Ситуация, которая сегодня в Кыргызской Республике разворачивается вокруг Кумтора, уникальна тем, что вызывает интерес, практически, каждого Кыргызстанца – от простых граждан, экспертов, представителей гражданского сектора – до государственных деятелей самого высокого уровня. И это не удивительно, ведь роль и значение этого уникального проекта для целой страны понимают все! И вполне понятен разброс мнений и оценок – дискуссия развернулась, практически, всенародная.

А портал CARNet интересует, естественно, экологический аспект этой истории. Не претендуя на роль арбитра в дискуссии, мы как всегда предлагаем площадку для всех заинтересованных сторон – чтобы могли высказать свое мнение, озвучить позицию по отдельным вопросам, представить свои аргументы.

Для этого мы открыли на портале целый раздел «Кумтор: экология и золото», в котором будут собраны все материалы по теме, прежде всего – аналитика, результаты исследований, отчеты, экспертные мнения.

Приглашаем всех: те, кто хочет узнать – найдут здесь подборку материалов, те, кто хочет высказать свою точку зрения – могут присылать свои статьи, материалы, исследования и пр.

Добро пожаловать на страницу «Кумтор: экология и золото»!



Ссылки на публикации



КЫРГЫЗСТАН: «Кумтор» опровергает обвинения в экологически опасном производстве

КЫРГЫЗСТАН: И.Торгоев: В связи с продлением срока эксплуатации рудника, количество отходов в верховьях р. Нарын будет возрастать, требуя постоянного технического обслуживания и мониторинга

Статьи

Last updated: 2013-04-04 23:42:10


Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.