Адрес материала в интернете :
http://www.caresd.net/site.html?en=0&id=25510

ПечататьОтправить на принтер

КЫРГЫЗСТАН: Хильда Ван дер Вин: «Дальнейшие действия в области управления химвеществами проект будет планировать на основе экономического анализа»

Хильда Ван дер Вин получила образование инженера-химика. Уже во время учебы и стажировки поняла, что нужно много уделять внимания аспекту воздействия химической промышленности на окружающую среду. После учебы она начала работать в международных организациях в сфере развития, в основном по направлениям, связанным с загрязнением окружающей среды. Имея образование химика, стала работать по направлению улучшения систем чистого производства в области СОЗ. В рамках Стратегического подхода к международному регулированию химических веществ (СПМРХВ) работает с 2006 года. Считает СПМРХВ более общей по своей природе, чем другие природоохранные конвенции, такие как Стокгольмская конвенция или Монреальский протокол, которые фокусируют свое внимание на определенной группе химических веществ. СПМРХВ же рассматривает всю ситуацию с химическими веществами, в целом, в том числе вопросы управления в разных регионах мира и лучшей координации этой деятельности. В Кыргызстан приехала в качестве международного эксперта проекта «Партнерская инициатива Кыргызстана, ПРООН и ЮНЕП в области интеграции надлежащего управления химическими веществами в планы и процессы развития»

CARNet: Хильда, как Вы считаете, зачем Кыргызстану проект по надлежащему управлению химическими веществами?
Хильда Ван дер Вин:
Кыргызстан - первая страна в Центральной Азии, где при поддержке ПРООН и ЮНЕП реализуется инициатива по надлежащему управлению химическими веществами. Подобные проекты реализуются и в других странах, например, в Молдове, которая ближе всего к Кыргызстану. А также – в Уганде, Замбии, Камбоджи, Макидонии, Либерии, Мавритании.

У Кыргызской Республики много приоритетов в этой сфере, но вероятнее всего, что проект должен обратить внимание на проблему воздействия ртути, потому что в здесь находится единственное в мире предприятие по производству ртути. Проект может посмотреть на мировой опыт и предложить меры по уменьшению отрицательного воздействия.

Больше информации - по ссылке
Last updated: 2012-08-13 23:46:42


Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.