Адрес материала в интернете :
http://www.caresd.net/site.html?en=0&id=23952

ПечататьОтправить на принтер

Джузенов Эдельбек Амандыкович, замдиректора департамента ЖКХ при мэрии г.Бишкек. Был членом Консультационного Совета на протяжении 5 лет

Благодаря ПРООН, были разработаны необходимые нормативно-правовые документы по сбору, утилизации и захоронению ТБО, введены новые методы управления ТБО с учетом наилучших практик в этой сфере других стран. Другими словами, разработана нормативно-правовая база по ТБО. Эти документы внесли существенный вклад в работу жилищно-коммунального хозяйства. Хотелось бы также отметить работу экпертов по определению морфологического состава ТБО, вывозимых на свалочные полигоны города. По инициативе проекта «Чистые города» наши сотрудники побывали Алма-Ату, где мы посетили завод по переработке мусора. На нас эта поездка произвела впечатление, так как мы наглядно увидели, что из ТБО можно получать товары народного потребления. Нас очень заинтересовал этот опыт, однако пока нам не удалось создать такой завод из-за отсутствия инвесторов.

Конечно, нам бы хотелось продолжить сотрудничество с проектами ПРООН. Основные направления - усовершенствование работы по управлению ТБО, системы отношений муниципалитетов с населением, частным сектором, дальнейшая работа по совершенствованию нормативно-правовых документов в этой области. Также нам кажется интересным развитие ВИЭ в городе, так как это позволило бы нам сократить расходы на электроэнергию.
Last updated: 2010-09-20 17:20:35


Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.