Адрес материала в интернете :
http://www.caresd.net/site.html?en=0&id=23941

ПечататьОтправить на принтер

ЮРГ КЛАРЕР: Ключевые риски связаны с тем, что ресурсы, выделяемые на охрану окружающей среды, переводятся в общий бюджет и используют на цели, никак не связанные с окружающей средой и устойчивым развитием

Изображение
Юрг Кларер является управляющим директором консультационной компании “Aequilibrium Consulting GmbH” компании, основанной в Швейцарии, деятельность которой направлена на предоставление услуг в области экологического финансирования, политики охраны окружающей среды, устойчивого промышленного производства и инвестиции и политики в области водной инфраструктуры (см. www.aequiconsult.com ). За прошедшие 17 лет, Юрг работал в этой сфере в более чем 40 странах, включая большую часть Восточно-европейских стран. Кроме того, Юрг редактирует сайты: www.eco-finance.org и www.environmentforeurope.org , предоставляя бесплатную и профессиональную информацию заинтересованным экспертам. Недавно Юрг Кларер побывал в Бишкеке, куда он был приглашен в качестве международного эксперта проекта ГЭФ/ПРООН «Наращивание потенциала по улучшению национального финансирования общего управления окружающей средой в Кыргызстане» и любезно согласился ответить на вопросы портала CARNet

CARNet: Уважаемый Юрг Кларер, приходилось ли Вам ранее участвовать в проекте, похожем на проект по улучшению национального финансирования общего управления окружающей средой в Кыргызстане? Каков Ваш предварительный опыт в этой специфической сфере?
Юрг Кларер:
Я не имел удовольствия раньше работать в данной сфере в Кыргызстане. Но я работал в этой области в некоторых других странах. Например, я возглавлял группу экспертов, которые в недавнем прошлом помогли создать Хорватский фонд по охране окружающей среды и энергоэффективности. В результате в прошлом году этот вновь созданный Фонд потратил около 250 млн. долларов на экологические проекты.

CARNet: Какие на Ваш взгляд есть лучшие международные практики финансирования природоохранной деятельности, как в развитых странах, так и в странах переходного периода? И что из этого опыта Кыргызстан может реально использовать здесь – как лучшую практику?
Ю.К.:
Лучшие международные практики в данной области включены в отчет о «Лучших практиках управления государственными природоохранными расходами», разработанный Организацией по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) и принятый министрами окружающей среды Европы на конференции «Окружающая среда для Европы» в 2003 году в Киеве. Что касается успешно работающих экологических фондов, то несколько лучших примеров можно найти в странах Центральной и Восточной Европы, например в Польше, Чешской Республике, Словении, Хорватии. Ключевыми факторами успеха в этих странах стали добросовестное управление, квалифицированный персонал, эффективные процедуры, прозрачность, а также такие внешние факторы как экономический рост и высокие стандарты и стабильность в отношении экологической политики и законодательства. В текущей ситуации в Кыргызстане возможно было бы адаптировать большинство процедур уже испытанных в странах Центральной и Восточной Европы. После согласования новых процедур необходимо провести тренинг для персонала Фонда по усовершенствованным новым процедурам. Также возможно потребуется помощь в области разработки проектов: Фонду нужны будут хорошие проектные предложения, которые бы отвечали новым улучшенным требованиям.

Чтобы прочитать полный текст интервью нажмите здесь
Last updated: 2010-09-15 18:24:05


Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.