Адрес материала в интернете :
http://www.caresd.net/site.html?en=0&id=23908

ПечататьОтправить на принтер

Бурханов Айткул Мустафаевич, Генеральный Директор Ассоциации лесо- и землепользователей КР, экс-заместитель Директора Государственного агентства охраны окружающей среды и лесному хозяйству при Правительстве КР:

Изображение
"Как бывший заместитель Директора ГАООС ЛХ, я принимал участие в работе многих проектов ПРООН в области охраны окружающей среды и, если честно, считаю экологическую программу ПРООН, фактически, одним из структурных подразделений Госагентства, которое оказывает реальную поддержку в решении проблем экологии Кыргызстана.

На мой взгляд, одно из важнейших направлений экологической программы и проектов ПРООН - усиление законодательной базы. Сегодня многие природоохранные законы требуют кардинального пересмотра и внесения конкретных изменений, продиктованных реалиями дня, в том числе, глобальными экологическими вызовами. Для подготовки качественных законопроектов нужны значительные ресурсы: информационные, человеческие, временные, финансовые, которых, к сожалению, в госструктурах недостаточно.

Все время существования экологического блока, ПРООН оказывает большую поддержку в этом направлении: оплачивает работу экспертов и консультантов, проводит исследования, сбор и анализ материалов, организует участие общественности - круглые столы, семинары, встречи рабочих групп. На выходе мы имеем качественный продукт: в рамках законодательства и реальной ситуации".
Last updated: 2010-09-03 18:17:57


Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.