Адрес материала в интернете :
http://www.caresd.net/site.html?en=0&id=116

ПечататьОтправить на принтер

Региональные Стратегии

Для достижения устойчивого развития в регионе Центральной Азии и России необходимы партнерские программы. Понимание важности стратегического подхода, а также необходимости координации усилий, направленных на достижение стабильности окружающей среды отразилось в разработке и принятии ряда стратегий:

Экологическое партнерство в регионе ЕЭК ООН- Экологическая Стратегия для стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии была принята Министрами на Пятой Министерской Конференции "Окружающая среда для Европы" в Киеве, 23 мая 2003 г. Правительства многих стран выразили признательность неправительственным организациям и Европейскому ЭКО-Форуму за эффективное и конструктивное участие в процессе разработки документа. Стратегия будет развиваться как партнерская инициатива всех стран Европейской экономической комиссии ООН для помощи в улучшении состояния окружающей среды 12 странам на территории бывшего СССР. Помимо государств ВЕКЦА поддержку Стратегии выразили Дания, Великобритания, Всемирный банк, Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и другие.

Общая Задача Стратегии заключается в содействии улучшению состояния окружающей среды и осуществлению Плана выполнения решений Всемирного Саммита по Устойчивому развитию в странах Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (ВЕКЦА) посредством активизации природоохранных усилий этих стран и содействия партнерству и сотрудничеству между странами региона ЕЭК ООН, включая все заинтересованные стороны.

Пан-Европейская Стратегия в области биологического и ландшафтного разнообразия представляет инновационный и энергичный подход к остановке деградации биологического и ландшафтного разнообразия в Европе. Инновационный -потому что она объединяет все существующие инициативы по сохранению ландшафтного и биологического разнообразия под одним Европейским подходом. Энергичный - потому что он продвигает интеграцию решений по сохранению ландшафтного и биологического разнообразия в социальный и экономический сектор. Стратегия также усиливает реализацию уже существующих мероприятий и определяет необходимость в осуществлении дополнительных действий на последующие две декады. Стратегия также является рамками для продвижения последовательного подхода и определения согласованных целей в национальные и региональные мероприятия по выполнению Конвенции о биологическом разнообразии.

Смотрите здесь другие стратегии стратегии , выполняющиеся в регионе Центральной Азии и России
Last updated: 2003-06-12 09:19:54


Портал создан при технической и финансовой поддержке ПРООН.